Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зеличенок: ВФЛА очень тщательно подойдет к формированию команды на ОИ-2016

30 августа 2015, 9:54 UTC+3 ПЕКИН корр ТАСС, Альберт Стародубцев
Состав сборной России по легкой атлетике на Игры-2016 будет определен по итогам чемпионата России, который пройдет в конце июня в Чебоксарах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ПЕКИН, 30 августа. /Спец. корр ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сразу после окончания чемпионата мира произведет детальный анализ выступления национальной команды в Пекине и выработает четкую стратегию подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

"Перед Олимпиадой ошибок, которые были допущены спортсменами и тренерами при подготовке к чемпионату мира в Пекине, повторять нельзя, - отметил Зеличенок. - Сразу после возвращения нам надо очень жестко проанализировать индивидуальные планы спортсменов, на которых мы рассчитывали в Пекине. Нужно уже сейчас определиться с теми, кто будет готовиться к Олимпиаде и досконально расписать все индивидуальные планы. И тренировочные, и соревновательные. Тем более, что календарь в следующем году будет очень непростой".

Состав сборной России по легкой атлетике на Игры-2016 будет определен по итогам чемпионата России, который пройдет в конце июня в Чебоксарах.

"Этот турнир пройдет намного раньше обычного, - заметил собеседник ТАСС. - Это связано с тем, что олимпийская заявка должна быть отправлена не позднее 11 июля. А до этого дня еще пройдет чемпионат Европы. Пусть это соревнование пройдет в усеченном формате, но совсем его игнорировать тоже нельзя".

"Я считаю, что у нас есть пусть и небольшая, но группа основных претендентов на медали, которым надо решить все проблемы со здоровьем, досконально расписать их подготовку и приступать к работе, - продолжил Зеличенок. - А балласт на сборы нам тащить незачем. У нас достаточно много проблем с резервом, поэтому лучше вместо пятых-шестых номеров уже готовить вместе со взрослыми спортсменами юниоров и молодежь".

Зеличенок подчеркнул, что ВФЛА очень критически подойдет к формированию олимпийского состава.

"Если в той же группе выносливости мы поймем, что у нас на ряде дистанций нет спортсменов, способных выступить достойно, то никто из них в Рио не поедет, - отметил собеседник ТАСС. - Но сейчас вычеркивать из числа кандидатов на поездку всех тех, кто выступил в Пекине неудачно, было бы неправильно. Надо сначала разобраться в причинах провала и дать шанс на исправление. Но если станет понятно, что были допущены серьезные ошибки спортсменом или личным тренером /чаще всего бывает именно так/, то они должны быть финансово наказаны и поставлены в более жесткие условия".

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама