Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Себастьян Коу: легкоатлеты из РФ в ближайшее время вернутся на лидирующие позиции в мире

30 августа 2015, 17:18 дата обновления: 30 августа 2015, 17:23 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
"В ближайшее время я приеду в Россию для обсуждения перемен, которые в ней произошли", - сказал ТАСС президент IAAF
Поделиться
Материал из 1 страницы
Себастяьн Коу

Себастяьн Коу

© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 30 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Российские спортсмены в ближайшее время сумеют вернуться на лидирующие позиции в мировой легкой атлетике. Об этом ТАСС заявил избранный президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу.

В воскресенье в Пекине завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Российская сборная расположилась на 9-й позиции в общем зачете, завоевав два золота, одно серебро и одну бронзу. Прошлый чемпионат мира, который принимала Москва, завершился победой российской сборной (7-4-6).

"В российской национальной федерации произошло много изменений. Появился новый главный тренер, которым стал Юрий Борзаковский, в то время как Михаил Бутов был избран в Совет IAAF. На протяжении последнего года я налаживал контакт с министром спорта Виталием Мутко", - сказал Коу.

"Неудивительно, что сейчас российская команда выступает не так успешно, как раньше. Но это временное явление. Последние успехи российских атлетов внушают уверенность в том, что они вернутся на лидирующие позиции очень быстро. Я буду очень тесно работать с национальной федерацией и буду полностью поддерживать ее. В ближайшее время я приеду в Россию для обсуждения перемен, которые в ней произошли", - добавил он.

До нынешнего года Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) возглавлял Валентин Балахничев, которого сменил Вадим Зеличенок (в настоящее время - исполняющий обязанности президента ВФЛА). Балахничев заявлял, что принял данное решение в связи с накопившимися проблемами после ряда допинговых скандалов, в центре которых оказались ведущие российские легкоатлеты.

Глава IAAF о работе в сфере борьбы с допингом

Себастьян Коу отметил, что для защиты "чистых" от допинга спортсменов в течение ближайших месяцев он предпримет конкретные шаги.

"Мы всегда поддерживали "чистый" спорт. Может ли он стать чище? Я надеюсь на это. Мы продолжим делать то, что и делали. "Чистые" атлеты должны абсолютно точно знать, что мы на их стороне. И слов для этого будет недостаточно. Нам необходимо это доказывать на практике. Я думаю, что это произойдет в течение следующих нескольких нескольких месяцев", - сказал Коу.

В первых числах августа телеканал ARD и издание The Sunday Times сообщили, что получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама