Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Аленичев: ФК "Спартак" не приобретет новичков до закрытия трансферного окна

30 августа 2015, 14:03 UTC+3 БЕЛЯНИНОВО /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Состав "Спартака" полностью укомплектован", - заявил специалист журналистам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер ФК "Спартак" Дмитрий Аленичев

Главный тренер ФК "Спартак" Дмитрий Аленичев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЛЯНИНОВО /Московская область/, 30 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Московский "Спартак" не будет приобретать новых игроков до закрытия трансферного окна в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом журналистам заявил главный тренер команды Дмитрий Аленичев.
После семи сыгранных матчей в чемпионате России по футболу "Спартак" занимает четвертое место в таблице, набрав 13 очков.

"Новичков в команде до закрытия трансферного окна не появится. Состав "Спартака" полностью укомплектован", - сказал Аленичев.

"В аренду мы вряд ли кого-то отдадим. Летом, наверное, от нас также никто не уйдет. Если кто-то и покинет клуб, то только в зимнее трансферное окно", - добавил специалист.

Трансферное окно в РФПЛ закрывается в ночь на 1 сентября по московскому времени.

В следующей игре "Спартак" 12 сентября примет дома "Ростов".

Четвертое место после семи туров было ожидаемо

"Спартак" прогнозируемо находится на четвертом месте в чемпионате России по футболу сезона-2015/16 после семи туров турнира. 

"Хотелось бы, чтобы в будущем в домашних играх мы играли более удачно, нежели так, как сейчас. Меня это беспокоит. А в целом - то, что я предполагал, то и получил. Конечно, мы могли бы набрать больше очков, но теперь уже не стоит об этом думать, а нужно смотреть в будущее и допускать меньше ошибок", - сказал Аленичев, возглавивший красно-белых в июне 2015 года.

В семи турах "Спартак" набрал 13 очков. На счету лидера - ЦСКА - 18 очков, при этом армейцы провели на игру меньше.

Игра при стандартах

Игра при стандартных положениях у своих ворот и реализация опасных моментов являются основными проблемами футболистов "Спартака". "Нам нужно повысить процент реализации. Моментов создаем много, но далеко не все реализуем. Также меня беспокоит игра при стандартных положениях у наших ворот", - сказал тренер.

Адаптация новобранцев 

Футболист Зе Луиш еще не полностью адаптировался в "Спартаке" и находится не в оптимальном состоянии. "Видно, что он (Зе Луиш) еще не в оптимальных кондициях, - сказал Аленичев. - Он еще не полностью адаптировался в команде, но тренерский штаб и игроки делают все возможное, чтобы это случилось как можно скорее".

На вопрос, адаптировались ли в команде другие новички - защитник Владимир Гранат и болгарский полузащитник Ивелин Попов, тренер ответил: "Владимир очень много пропустил, но, могу сказать, что на тренировках он трудится очень много, мне импонирует его работоспособность. Что касается Ивелина, то он сходу стал своим. Единственное, чего ему не хватает - забитых мячей".

Сборная России 

Аленичев также отметил, что футболисты "Спартака" имеют хорошие шансы на то, чтобы выйти в стартовом составе сборной России на матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции. 

"Леонид Слуцкий внимательно изучит готовность игроков ко встрече. Я считаю, что мои футболисты имеют все шансы на то, чтобы попасть в стартовый состав команды на матч со Швецией", - сказал Аленичев.

Матч Россия - Швеция состоится 5 сентября в Москве и будет первым для Слуцкого в качестве главного тренера сборной. Из "Спартака" в национальную команду были вызваны вратарь Артем Ребров, защитники Владимир Гранат и Дмитрий Комбаров, полузащитники Денис Глушаков и Роман Широков.

Слуцкий - оптимальный тренер для национальной команды 

Леонид Слуцкий, возглавляющий футбольный клуб ЦСКА, является оптимальным главным тренером для сборной России на данный момент. 

"Мы общались с Леонидом Викторовичем (Слуцким) перед нашим матчем с ЦСКА, - сказал Аленичев. - Я поздравил его с назначением в сборную. Слуцкий - оптимальная кандидатура тренера для национальной команды, даже несмотря на то, что он будет совмещать посты. Также я пожелал ему кардинально изменить игру нашей сборной в лучшую сторону. Если это получится, то, я уверен, наша команда добьется положительного результата - такого, которого ждут от нее болельщики".

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Посты главного тренера ЦСКА и национальной команды он будет совмещать минимум до завершения отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Ближайший матч под руководством Слуцкого сборная России проведет 5 сентября - в Москве против команды Швеции в квалификации Евро-2016.

На вопрос, реально ли, чтобы при Слуцком "Спартак" стал базовым клубом сборной, Аленичев ответил: "Это зависит от игроков. Я хорошо знаю Леонида Викторовича. Он очень объективный человек. В его команде всегда будут играть только сильнейшие на данный моменты футболисты. И тот, кто-то думает, что за сборную из-за прихода Слуцкого будут выступать преимущественного футболисты армейцев, - глубоко заблуждается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама