Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: сборная России на ЧМ по легкой атлетике показала результаты ниже своего потенциала

30 августа 2015, 16:38 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"На этом чемпионате мы не досчитались довольно-таки много медалей, которые должны были завоевываться", - сказал ТАСС и.о. главы федерации Вадим Зеличенок
Материал из 1 страницы
Копьеметательница Вера Ребрик

Копьеметательница Вера Ребрик

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 30 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России на чемпионате мира в Пекине показала результаты, не соответствующие потенциалу отечественной легкой атлетики. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Российская команда с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой наградой заняла на ЧМ-2015 9-е место в медальном зачете.

"Результаты, которые показала сборная России на этом чемпионате мира, явно не соответствуют потенциалу нашей легкой атлетики, - отметил Зеличенок. - Будем надеяться, что в следующем году к нам вернутся еще несколько опытных спортсменов во главе с Еленой Исинбаевой. Верю, что и наши молодые легкоатлеты Мария Кучина, Сергей Шубенков и Денис Кудрявцев не останутся в следующем сезоне в одиночестве, и к ним присоединится еще кто-то из резерва, кто будет способен показывать высокие результаты".

"В принципе я настроен достаточно оптимистично перед Рио-де-Жанейро, - продолжил собеседник ТАСС. - Этот трудный год мы переживем, подведем его итоги и будем двигаться дальше".

Глава ВФЛА добавил, что этот год стал очень трудным для российской легкой атлетики. "В первую очередь, это было связано с большими допинговыми проблемами, - продолжил Зеличенок. - Но валить все наши неудачи на чемпионате мира на это было бы неправильно. На этом чемпионате мы не досчитались довольно-таки много медалей, которые должны были завоевываться. Я думаю, причиной тому стали системные ошибки тренеров".

"Возьмем, к примеру, тренера Александра Цыплакова, - заметил глава ВФЛА. - Три его ученика, Екатерина Конева, Дмитрий Сорокин и Даниил Цыплаков, прекрасно выступают на Универсиаде, выигрывают там первые места, а здесь остаются без медалей. Я не уверен, был ли смысл вообще ехать на студенческие соревнования. Но если так случилось, то нужно было не мотаться по свету, а спокойно готовиться к чемпионату мира у себя в Хабаровске и не ехать на чемпионат России в Чебоксары. Здесь было видно, что люди на заключительном этапе поработали неправильно".

Обладателями золотых медалей у россиян стали бегун на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и прыгунья в высоту Мария Кучина. Серебро в активе бегуна на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. Обладателем бронзовой медали стала Анна Чичерова, еще одна прыгунья в высоту.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама