Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Международной федерации дзюдо больше не связывает свое будущее со "СпортАккордом"

30 августа 2015, 21:46 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

Визер ушел в отставку с поста президента организации после критики в адрес главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 30 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Глава Международной федерации дзюдо Мариус Визер больше не связывает свои планы с международной организацией "СпортАккорд", пост президента которой он покинул 31 мая нынешнего года. Об этом он заявил ТАСС.

Визер ушел в отставку после его критики в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на конвенции "СпортАккорд" в Сочи. После его выступления спортивные международные федерации одна за другой стали покидать состав организации.

"В Сочи предложенные мной реформы не получили поддержки МОК, хотя кардинальными я их не назвал бы, - рассказал Визер. - Я предложил помочь развивать спорт бедным странам, но большинство удовлетворила нынешняя ситуация. В результате я принял решение уйти. Сейчас никоим образом не связываю свое будущее со "СпортАккордом", хотя желаю этой организации удачи. Я лично вложил в нее максимум усилий, но все это для меня уже история".

"А Россия, где прошла последняя конвенция этой организации, а также Всемирные игры боевых искусств 2013 года, по-прежнему вызывает у меня только уважение и любовь. И так будет всегда", - подчеркнул Визер.

Все силы глава Международной федерации дзюдо посвятит развитию этого вида спорта. "Я сконцентрирован на работе в дзюдо, на подготовке к Олимпиаде в Рио. Сейчас наша цель - еще больше расширить географию дзюдо, этому посвящены практически все наши проекты", - отметил он.

Мариус Визер возглавляет Международную федерацию дзюдо с 2007 года. В последний раз он был переизбран на этот пост на конгрессе федерации в Рио-де-Жанейро единогласно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама