Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лимит на легионеров в Единой лиге ВТБ по баскетболу не будет изменен

31 августа 2015, 8:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Я подписал приказ. Мы подтвердили лимиты в большинстве видов спорта, поскольку понимаем, что это первый сезон (после принятия закона)", - сказал Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
Игрок ЦСКА Аарон Джексон в матче финальной серии Единой лиги ВТБ

Игрок ЦСКА Аарон Джексон в матче финальной серии Единой лиги ВТБ

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Лимит на легионеров в предстоящем сезоне Единой лиги ВТБ по баскетболу не будет изменен. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Президент России Владимир Путин 1 июля подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Министерство спорта.

"Я подписал приказ. Мы подтвердили лимиты в большинстве видов спорта, поскольку понимаем, что это первый сезон (после принятия закона)", - сказал Мутко.

Согласно пункту 6.4.6 действующего регламента чемпионата Лиги ВТБ, в техническую заявку команды на игру должны быть включены не менее шести игроков, имеющих гражданство той страны, за клуб которой они выступают, и имеющих право выступать за сборную команду этой страны в соответствии с регламентом Международной федерации баскетбола. Всего же в техническую заявку можно внести не более 12 игроков.

Новый сезон Единой лиги ВТБ, по итогам регулярного чемпионата которой определяется чемпион России, стартует 3 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама