Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA представит доклад по расследованию фактов фильма ARD 22 сентября

31 августа 2015, 10:26 дата обновления: 31 августа 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Keystone,Fabrice Coffrini

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 22 сентября представит доклад по расследованию фактов употребления допинга в легкой атлетике, показанных в немецком фильме телекомпании ARD. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Независимая комиссия завершила свою работу. 22 сентября нам будет представлен доклад по фильму ARD для предварительного рассмотрения", - сказал Мутко.

В первом фильме немецкого телеканала ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Второй фильм, увидевший свет в августе, основывался на оказавшейся в распоряжении ARD и британского издания Sunday Times базе данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период. При этом более 80 процентов российских медалистов имели подозрительные допинг-пробы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама