Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: новички из иностранных клубов могут появиться в премьер-лиге в ближайшие дни

1 сентября 2015, 0:45 дата обновления: 1 сентября 2015, 1:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Трансферное окно завершилось благополучно. Никаких замечаний нет", - заявил исполнительный директор лиги Сергей Чебан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" Аксель Витсель и Артем Дзюба

Футболисты "Зенита" Аксель Витсель и Артем Дзюба

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Ряд клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) подали запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) на трансферы игроков из иностранных клубов. Новички могут появиться в ближайшие дни. Об этом журналистам сказал исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

В полночь с 31 августа на 1 сентября трансферное окно в чемпионате России закрылось. Однако, если Российский футбольный союз по просьбе клуба до этого времени успел запросить разрешение у ФИФА на трансфер игрока из иностранного клуба, переход при положительном ответе может состояться в ближайшие две недели.

"Да, такое может быть. Самое главное сделать запрос в ФИФА. Те клубы, которые решили сделать заявку, ее сделали. Об их результатах узнаем чуть позже", - прокомментировал ситуацию Чебан.

По словам исполнительного директора лиги, трансферное окно прошло в рамках регламента. "Трансферное окно завершилось благополучно. Оно было проведено в соответствии с регламентом Российского футбольного союза по статусу игроков и по нашему регламенту. Никаких замечаний нет", - заявил он.

Не слишком активная трансферная политика клубов, по мнению Чебана, иллюзорна. "Нам скучно не бывает. Была иллюзия, что штиль на рынке, но объем трансферов на самом деле достаточно большой. О цифрах окончательных мы сможем говорить через пару дней, когда подведем итоги: кто заявлен, сколько иностранцев, сколько россиян, сколько молодежи", - сказал он.

Все клубы РФПЛ справились с новым лимитом на легионеров

Исполнительный директор премьер-лиги отметил, что клубы смогли адаптироваться к лимиту на легионеров по системе "6+5" (6 иностранцев плюс 5 россиян).

"Мы рассчитывали начать с лимитом "10+15". За неделю до начала чемпионата было принято решение, что он будет "6+5". Но все клубы справились. Самое классное, что есть в нашем чемпионате, это непредсказуемость. Какие бы вы ставки ни делали, есть вероятность не угадать, и это нас радует. Чемпионат смотрибельный. Уже в этом сезоне установлены некоторые рекорды, в том числе по рейтингу телеаудитории. Если не ситуация с "Мордовией", которая пока вынуждена проводить матчи в Самаре, думаю, посещаемость у нас была бы выше, чем в прошлом сезоне", - отметил функционер.

Также Сергей Чебан прокомментировал ситуацию с внесением клубами взносов за участие в чемпионате России сезона-2015/16.

По ходу межсезонья стало известно, что финансовые проблемы испытывают два участника РФПЛ - "Ростов" и пермский "Амкар". В частности, из-за задолженностей на клубы накладывались ограничения по трансферам со стороны Российского футбольного союза.

"Все вопросы со взносами урегулированы. В соответствии с регламентом, они платятся частями, чтобы облегчить это бремя для клубов. Все заплатили взносы и полноправно примут участие в нашем чемпионате. Они, как и в прошлом сезоне, составили 20 миллионов рублей с клуба", - сообщил Чебан.

Следующее трансферное окно (второй регистрационный период) откроется в полночь с 27 на 28 января и закроется в полночь с 26 на 27 февраля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама