Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Токио: оргкомитет Олимпиады-2020 отказался от скандальной эмблемы

1 сентября 2015, 11:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Бельгийский дизайнер, разработавший логотип для театра в Льеже, подал иск в суд, поскольку счет, что между его работой и эмблемой Игр в Токио есть некое сходство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Токио Еити Масудзоэ (справа)

Губернатор Токио Еити Масудзоэ (справа)

© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио на специальном заседании принял решение отказаться от скандальной эмблемы Игр, автора которой ранее заподозрили в плагиате. Об этом заявил во вторник губернатор столичной префектуры Токио Еити Масудзоэ, передает агентство Киодо.

Ранее телеканал NHK сообщил, что оргкомитет решил приостановить использование эмблемы. Комментируя эту ситуацию, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил: "Я думаю, оргкомитет проанализировал различные обстоятельства. Олимпиада должна быть благословлена народом".

Как ожидается, в 18:00 по местному времени (12:00 мск) в японской столице пройдет пресс-конференция оргкомитета, посвященная этой теме.

Скандал вокруг эмблем Олимпиады и Паралимпиады 2020 года разразился после того, как они были официально представлены в Токио 24 июля. Впоследствии бельгийский дизайнер Оливье Дэби, разработавший в 2013 году логотип для театра в Льеже, высказал мнение, что между его работой и эмблемой Олимпиады-2020 - символическим изображением буквы "Т", выполненным из простых геометрических фигур, - есть некое сходство. 14 августа он подал иск в бельгийский суд с требованием к Международному олимпийскому комитету отказаться от использования этого логотипа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама