Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко обсудит снятие санкций с РФБ с представителями FIBA в ходе ЧЕ-2015

1 сентября 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Прогноз по поводу того, когда с РФБ будут сняты санкции, я не дам", - отметил новый президент Российской федерации баскетбола
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко обсудит вопрос снятия санкций с организации с представителями Международной федерации баскетбола (FIBA) во время второй половины чемпионата Европы. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Прогноз по поводу того, когда с РФБ будут сняты санкции, я не дам, - сказал Кириленко. - Я общался на эту тему с представителями FIBA. 12 сентября в Лилле начинается второй этап чемпионата Европы. Там будут собираться основные представители FIBA. Я обязательно буду там и буду обсуждать ситуацию, связанную с дисквалификацией нашей команды, а также остальные вопросы, связанные с уставом РФБ. Будем бороться за нашу страну".

Ранее FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро ФИБА в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд / 3-7 места/ примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама