Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева не планирует завершать карьеру

1 сентября 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"В будущем сезоне планирую выступить на всех этапах Кубка мира", - сказала ТАСС двукратная чемпионка мира
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева

Екатерина Тудегешева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратная чемпионка мира в параллельных дисциплинах сноуборда Екатерина Тудегешева не намерена завершать карьеру. Об этом она заявила ТАСС.

Ранее появилась информация, что 27-летняя спортсменка, находящаяся на индивидуальной подготовке, может объявить о завершении карьеры в том случае, если не получит достаточное финансирование на следующий сезон.

"Я сама прочитала об этом в СМИ, эта информация - бред, - подчеркнула Тудегешева. - У меня все хорошо. Однозначно, карьеру я завершать не планирую. Сейчас нахожусь на индивидуальной подготовке. В будущем сезоне планирую выступить на всех этапах Кубка мира. Пропускать ничего не планирую, но все будет зависеть от утверждения соревновательного календаря".

По словам спортсменки, в сентябре она начнет сотрудничество с известным австрийским тренером. "Мой личный спонсор оплатил мне подготовку под руководством австрийского специалиста, - рассказала Тудегешева. - В данный момент не хотела бы называть его имя. С этим тренером я планирую отработать весь зимний сезон. Это высококвалифицированный специалист. Я просила, чтобы мне дали с ним поработать еще до Олимпиады-2014, но мне отказали. Начну готовиться в его группе в сентябре в Австрии".

"С будущим сезоном связываю большие ожидания. Очень важно, что у меня, наконец, появится хороший личный тренер. Такового у меня не было уже очень давно", - добавила она.

В прошлом сезоне сноубордистке ни разу не удалось завоевать призовое место на этапах Кубка мира, чемпионат мира для спортсменки также сложился неудачно.

Тудегешева - победительница чемпионата мира-2013 в параллельном слаломе, чемпионка мира 2007 года в параллельном гигантском слаломе. Также на ее счету бронза мирового первенства 2007 года в параллельном слаломе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама