Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: настрой и идеи команды канала "Матч ТВ" импонируют

1 сентября 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Остались технические вопросы. В ближайшие дни контракт между "НТВ-Плюс" и РФПЛ будет подписан", - сказал Роман Бабаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Идеи и желание команды нового канала "Матч ТВ" улучшить трансляции чемпионата России по футболу подкупают. Об этом журналистам сказал генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев.

Во вторник компания "НТВ-Плюс" и Российская футбольная премьер-лига одобрили сделку по передаче медиаправ вещателю на ближайшие три сезона. Компания будет платить лиге 1,98 млрд рублей в сезон.

"Остались технические вопросы. В ближайшие дни контракт будет подписан, - сказал Бабаев. - Мне импонирует подход новой команды "НТВ-Плюс" настроем, идеями, желанием вывести уровень трансляций футбола на принципиально новый уровень. Думаю, должно получиться. Вы знаете, что создается новый канал "Матч ТВ", и мы хотим, чтобы помимо матчей, которые являются вишенкой на торте, было много программ аналитического, развлекательного характера. Они должны подогревать интерес к футболу, когда нет матчей - между турами, в межсезонье. С этим, по-моему, проблема есть".

О создании спортивного канала "Матч ТВ"

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс" и спортивных телеканалов ВГТРК. Глава государства 16 июля своим указом включил новый национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Последние три года реализацией медиаправ РФПЛ занималась специально созданная дочерняя компания "Лига- ТВ". В понедельник компания объявила, что с 1 сентября по договоренности, достигнутой между лигой и "НТВ-Плюс" перед началом сезона, все медиаправа, лицензия СМИ телеканала "Наш футбол", а также весь административный функционал, выполняемый "Лигой-ТВ", передаются в структуры "Газпром- Медиа Холдинга" на ближайшие три футбольных сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама