Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР проведет консультации с КХЛ по новому статусу белорусских и казахских хоккеистов

1 сентября 2015, 16:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
"Думаю и министерство, и КХЛ, и ФХР будут рассматривать все вопросы, 8 сентября в КХЛ будет президиум", - сказал Владислав Третьяк
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Федерация хоккея России (ФХР) проведет консультации с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) по поводу нового статуса белорусских и казахских хоккеистов, рассказал журналистам глава ФХР Владислав Третьяк.

В четверг, 27 августа, Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

"Есть закон, ФХР его соблюдает, закон о легионерах определяет Министерство спорта, но сейчас думаю и министерство, и КХЛ, и ФХР будут рассматривать все вопросы, 8 сентября в КХЛ будет президиум. До этого будут консультации по поводу того, как будем дальше работать", - сказал Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама