Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Кудрявцева вошла в состав сборной России на ЧМ по художественной гимнастике

1 сентября 2015, 19:00 дата обновления: 1 сентября 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
В состав национальной команды на предстоящий чемпионат также вошли Маргарита Мамун и Александра Солдатова
Материал из 1 страницы
Яна Кудрявцева

Яна Кудрявцева

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева выступит в составе сборной России на чемпионате мира в Штутгарте. Об этом ТАСС сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Как ранее сообщал ТАСС, спортсменка снялась из-за болей в ноге во время заключительного этапа Кубка мира в Казани 23 августа.

В состав сборной России на предстоящий чемпионат также вошли Маргарита Мамун, Александра Солдатова. В групповых упражнениях в Штутгарте выступят Анастасия Максимова, Диана Борисова, Дарья Клещева, Мария Толкачева, Софья Скоморох и Анастасия Татарева.

Самой важной задачей для Яны Кудрявцевой на предстоящем чемпионате мира станет достойное выступление в командном зачете, заявила ТАСС тренер спортсменки Елена Карпушенко.

"Сейчас Яна чувствует себя намного лучше, она прошла очень хорошее лечение, - рассказала Карпушенко. - Но подготовка к чемпионату мира из-за произошедшего прошла немного скомкано. Не так, как хотелось бы. Это - единственная проблема на сегодняшний день. Поэтому для нас сейчас самое главное - ее достойное выступление именно в командном зачете".

Как пояснила Карпушенко, о качестве наград в индивидуальном турнире спортсменке загадывать не стоит.

"Сейчас самое главное, чтобы после старта к Яне не вернулась боль, - отметила она. - Поэтому после первых выступлений все станет более-менее понятно. А пока прогнозировать золотые медали было бы слишком смело. Надо решать проблемы по мере их поступления. Поэтому первая цель - именно командный зачет".

Чемпионат мира пройдет в немецком Штутгарте с 7 по 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама