Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента ФИДЕ: многие из участников молодежного ЧМ войдут в шахматную элиту

1 сентября 2015, 21:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
По словам Берика Балгабаева, через горнило чемпионатов мира до 20 лет прошла практически вся современная шахматная элита
Материал из 1 страницы
© Российская шахматная федерация

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Многие из участников чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет, который во вторник стартует в Ханты-Мансийске, со временем войдут в шахматную элиту. Об этом ТАСС сказал советник президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Берик Балгабаев.

"Церемония открытия, как и все остальные мероприятия здесь, в Ханты-Мансийске, прошла на высоком организационном уровне, - сказал Балгабаев. - Чемпионаты мира до 20 лет по- своему уникальны, поскольку они продолжаются 13 туров, а сегодня турниры, как правило, намного короче - 7, 9 или 11 туров. Так что турнир этот требует очень хорошей не только тактической и технической, но и функциональной подготовки".

По его словам, самое главное то, что через горнило чемпионатов мира до 20 лет прошла практически вся современная шахматная элита. "Практически все чемпионы мира участвовали в этих турнирах, прошли эту нелегкую школу. Поэтому не будет преувеличением сказать, что кто-то из присутствующих в зале наверняка войдет вскоре в шахматную элиту, а может быть, даже поборется за шахматную корону", - рассказал Балгабаев.

На вопрос, кто является фаворитами турнира, советник президента ФИДЕ ответил: "Таковых достаточно много, кого-то одного выделить трудно. Могу только отметить чемпионку России Александру Горячкину, которая решила в этот раз выступить не в женском турнире, а побороться за награды с мужчинами-юниорами".

Турнир будет продолжаться до 16 сентября. В нем примут участие 104 спортсмена из 40 стран, в том числе 18 россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама