Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытие футбольного трансферного окна: соперники россиян по еврокубкам - активные игроки

2 сентября 2015, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Ряд ведущих клубов континента избавился от заслущенных игроков, составы команд пополнили амбициозные новички
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Бастиан Швайнштайгер

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Бастиан Швайнштайгер

© AP Photo/Jon Super

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Футбольное трансферное окно в Европе закрылось во вторник. Темп и тренды задавали привычные лидеры ведущих чемпионатов, среди которых некоторые из будущих соперников российских команд по Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В Англии активность на рынке проявил будущий соперник московского ЦСКА в группе Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы, начавшие перестройку состава прошлым летом с приходом нового главного тренера Луи ван Гала, начали с укрепления средней линии чемпионом мира немцем Бастианом Швайнштайгером, а позднее приобрели потенциальных лидеров сборных своих стран итальянца Матео Дармиана, голландца Мемфиса Депая, а также французов Моргана Шнайдерлена и Антони Марсьяля.

Ушел так и не показавший своего уровня за сезон финалист чемпионата мира аргентинец Анхель Ди Мария, за трансфер которого во французский "Пари Сен-Жермен" манкунианцы окупили значительную часть затрат на покупки. Должен был покинуть команду и основной вратарь Давид де Хеа, однако техническая ошибка при передаче документов на трансфера игрока в "Реал", детали которой только предстоит узнать, помешали переходу голкипера сборной Испании.

"Манчестер Сити" покупает в пользу российских клубов

"Челси" российского бизнесмена Романа Абрамовича сумел сохранить основной состав команды, "почистив" скамейку запасных и добавив к ней возвращающегося на свой уровень игры после травмы колумбийца Радамеля Фалькао и ушедшего из испанской "Барселоны" в поисках игровой практики Педро.

"Манчестер Сити" потратил больше всех, укрепил состав сильными молодыми игроками и, как оказалось, ослабил соперников российских команд в еврокубках. У испанской "Валенсии" был куплен аргентинец Николас Отаменди, у "Ливерпуля" англичанин Рахим Стерлинг, у немецкого "Вольсфбурга" - бельгийский полузащитник Кевин де Брюйне.

Активным игроком английского рынка стал новичок премьер-лиги "Борнмут", контрольный пакет акций которого принадлежит российским бизнесменам Максиму Демину и Алексею Панферову.

"Реал" попрощался с Икером Касильясом и сохранил Дениса Черышева

Гранды испанского футбола "Реал" и "Барселона" обошлись без громких трансферов. Мадридцы так и не отпустили в "Манчестер Юнайтед" испанского защитника Серхио Рамоса, подписав с чемпионом мира и Европы новый контракт, и не взяли у англичан вратаря де Хеа. Российских любителей футбола не может не радовать, что новый главный тренер "Королевского клуба" Рафаэль Бенитес принял решение оставить в команде полузащитника сборной России Дениса Черышева, хотя слухи неоднократно отправляли его в другие европейские команды.

"Барселона", на которую распространяется запрет на заявку новых игроков со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, пополнила состав турком Арда Тураном и испанцем Алейксом Видалем, которую смогут начать выступать за команду только с зимы. Параллельно клуб расстался с рядом игроков, которые не смогли пробиться в основной состав. Среди них россиянин Амир Натхо, который в итоге подписал контракт с ЦСКА.

"Валенсия" купила сразу несколько игроков за вырученные от продажи Отаменди деньги. Среди них выделяется марокканский защитник Аймен Абденнур, заработавший хорошую рекламу в "Монако" и французской "Тулузе".

В "Севилье" появилось сразу двое русскоговорящих. В тренерский штаб бывшего наставника "Спартака" Унаи Эмери вошел Дмитрий Черышев, а в линию нападения был приобретен украинец Евгений Коноплянка у "Днепра".

Кто заменит в "Ювентусе" Андреа Пирло, Карлоса Тевеса и Артуро Видаля?

Финалист прошлогодней Лиги чемпионов "Ювентус" в межсезонье расстался с лидерами - полузащитником Андреа Пирло, нападающим Карлосом Тевесом и полузащитником Артуро Видалем, перешедшим в "Баварию", и чуть было не потерял француза Поля Погба. Туринцы приобрели как именитых (хорват Марио Манджукич, немец Сами Хедира, бразилец Эрнанес), так и ряд потенциальных звезд (итальянец Симоне Дзадза, колумбиец Хуан Куадрадо, аргентинец Пауло Дибала), но станут ли они адекватной заменой ушедшим - большой вопрос.

Активно проявила себя "Рома", при этом задействовав российский рынок. Так, вернулся в ЦСКА нападающий Сейду Думбия, так и не поймавший свой ритм за полгода, а в среднюю линию приобретен у московского "Динамо" француз Вильям Ванкер. Линию атаки римляне укрепили боснийцем Эдином Джеко из "Манчестер Сити" и египтянином Мохаммедом Салахом.

"Вольфсбург": потерял или приобрел?

После ухода Бастиана Швайнштайгера главной фигурой трансферного рынка в Германии стал Кевин де Брюйне.

И пусть "Вольфсбург" в итоге продал одно из открытий прошедшего чемпионата мира в "Манчестер Сити", на потраченные деньги "волки" смогли приобрести чемпиона мира немца Юлиана Дракслера и опытного защитника сборной Бразилии Данте.

Главной потерей соперника "Краснодара" по группе Лиги Европы дортмундской "Боруссии" стал уход главного тренера Юргена Клоппа, которого теперь слухи сватают в "Зенит". На уровне игроков выделяется уход так и не до конца показавшего свой талант итальянца Чиро Иммобиле и приход бельгийца Аднана Янузая, которому не хватало игровой практики в "Манчестер Юнайтед".

У "Баварии", помимо Видаля, можно выделить покупку талантливого бразильца Дугласа Косту у донецкого "Шахтера".

"Монако" в плюсе

Безоговорочный лидер французского чемпионата ПСЖ сумел сохранить основной состав, добавив к нему Ди Марию и талантливого немецкого голкипера Кевина Траппа. "Лион", который будет противостоять "Зениту", решил главную цель трансферного кона, сохранив в составе лучшего бомбардира Александра Ляказетта.

"Монако" российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева укрепил состав талантливыми игроками за счет продажи Марсьяля и полузащитника сборной Франции Жоффрея Кондогбия в итальянский "Интер". Изъявлял желание уйти в "Зенит" португальский полузащитник Жоао Моутинью, однако трансфер так и не состоялся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама