Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предварительно договорилась с британской федерацией легкой атлетики о борьбе с допингом

2 сентября 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Мы заинтересованы в чем-то перенять опыт наших зарубежных коллег", - сообщил генеральный секретарь ВФЛА
Материал из 1 страницы
Михаил Бутов

Михаил Бутов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Легкоатлетические федерации России и Великобритании во время чемпионата мира в Пекине достигли предварительной договоренности о начале сотрудничества в области борьбы с допингом. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

"У меня во время чемпионата мира было очень много двусторонних встреч с представителями других национальных федераций, - сообщил он. - По некоторым направлениям нам удалось существенно продвинуться. С какими-то странами мы только начинаем сотрудничать, с другими - восстанавливаем прежние связи. Речь идет о США, Великобритании, Белоруссии и Германии. Так, с британской федерацией легкой атлетики мы предварительно договорились о совместной антидопинговой деятельности".

По словам собеседника агентства, ВФЛА очень важно знать, как в Великобритании, которая зарекомендовала себя как признанный авторитет в антидопинговой деятельности, выстроена работа в этой сфере. "Мы заинтересованы в чем-то перенять опыт наших зарубежных коллег. В других случаях нам просто хочется понять, чем отличаются российский и британский подходы к борьбе с допингом. Все пока находится на уровне переговоров, но я уже рассказал своим британским коллегам о том, какие шаги Россия предпринимает в области борьбы с допингом. Как бы то ни было, делается нами очень многое", - подчеркнул Бутов.

Чемпионат мира по легкой атлетике проходил в Пекине с 22 по 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама