Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Динамо": риск банкротства РФС ввиду прихода Виталия Мутко исчезнет

2 сентября 2015, 11:32 дата обновления: 2 сентября 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Я считаю, что для него совмещение постов не создаст никаких проблем", - заявил ТАСС Геннадий Соловьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Соловьев

Геннадий Соловьев

© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Приход министра спорта РФ Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС) ликвидирует риск банкротства организации. Об этом ТАСС заявил вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев.

В среду Мутко был избран новым президентом РФС. Он был единственным кандидатом на данную должность.

"Мутко знает, что делать, - сказал Соловьев. - Он был президентом "Зенита", одним из организаторов РФПЛ, возглавлял РФС. У Мутко богатый опыт. Думаю, что ситуация, в которой оказался РФС, с его приходом улучшится. Будет получше. Теперь-то до банкротства дело точно не дойдет. В наше время самое главное - чтобы с финансами все было в порядке".

Вице-президент "Динамо" отметил, что при Мутко проблемы во взаимоотношениях РФС и клубов маловероятны. "Не думаю, что при Мутко будут какие-либо проблемы во взаимоотношениях РФС и клубов. Когда он был президентом РФС, ему удавалось консолидировать силы субъектов футбола. Но некоторые шероховатости, конечно, были, есть и будут. Но в целом все будет нормально", - сказал Соловьев.

На вопрос, может ли работа в Министерстве спорта помещать Мутко эффективно возглавлять РФС, собеседник ТАСС ответил: "Для ответа на этот вопрос достаточно упомянуть Олимпиаду в Сочи, где наша сборная добилась успеха. Я считаю, что для Мутко совмещение постов не создаст никаких проблем".

Комментарий главы Всероссийского объединения болельщиков

Благодаря Виталию Мутко мнение болельщиков будет отстаиваться на всех возможных уровнях, считает глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Благодаря Мутко точка зрения болельщиков отстаивается на всех уровнях. В частности, удается на государственном уровне тормозить такие инициативы, как обязательная идентификация личности при продаже билетов. Надеемся, что через прямой диалог, который у нас существует, мы сможем избежать "закручивания гаек" в отношении болельщиков в преддверии чемпионата мира 2018 года", - сказал Шпрыгин.

ВОБ был в числе организаций, которая официально выдвинула кандидатуру Мутко на пост главы РФС. "Считаем, что его возвращение вдохнет новую жизнь в футбол. Многие наработки, которые сейчас находятся в состоянии застоя, будут реализованы. Возвращение Мутко мы воспринимаем с большим оптимизмом. Оно выглядит вполне логичным, особенно в свете приближающегося чемпионата мира", - отметил он.

Следующие выборы президента РФС пройдут в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр, которые состоятся в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама