Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: у РФС должен быть один серьезный телевизионный партнер

2 сентября 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Министр спорта РФ и президент РФС рассчитывает, что "Матч ТВ" станет надежным партнером российского спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. У Российского футбольного союза (РФС) должен быть постоянный партнер на телевизионном рынке, чтобы не было проблем с продажей прав на трансляции матчей. Об этом на пресс-конференции заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, в среду на внеочередной конференции РФС единогласно избранный президентом организации.

"Я хочу, чтобы у РФС появился один серьезный телевизионный партнер, чтобы мне не надо было вмешиваться постоянно в процесс покупки прав", - сказал Мутко.

1 ноября начнет вещание спортивный общедоступный канал "Матч ТВ". Мутко подчеркнул, что рассчитывает, что "Матч ТВ" станет надежным партнером российского спорта.

"Я всегда поддерживал создание такого канала, - сказал он. - После Олимпиады в Сочи интерес к спорту прошел, мы начали меньше его освещать. Если будут работать на профессиональной основе, будет результат. Этот канал должен стать двигателем развития спорта в стране, здорового образа жизни".

Также Мутко отказался комментировать назначение генеральным продюсером канала Тины Канделаки. "Не втягивайте меня в оценки людей. Это не наша сфера ответственности. Мы не принимаем в этом вопросе решений, мы их не диктуем", - добавил министр спорта РФ.

На вопрос о конфликте между Канделаки и известным спортивным комментатором Василием Уткиным новый глава РФС сказал следующее: "Я не был рефери. Они - два самостоятельных, умных человека и в состоянии сами решить свои проблемы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама