Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" рассматривает возможность подачи жалобы в УЕФА на некоторые европейские клубы

2 сентября 2015, 12:31 UTC+3
Причина возможной жалобы со стороны российского клуба - незаконные переговоры с игроками санкт-петербургской команды
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российский "Зенит" рассматривает возможность подачи жалобы в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на некоторые европейские клубы в связи с тем, что они незаконно пытались вести переговоры с игроками санкт-петербургской команды. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

"Если у нас будут основания, мы, возможно, напишем жалобу в УЕФА на некоторые европейские клубы за то, что они пытались вести переговоры с нашими игроками без нашего разрешения", - сказал Митрофанов.

Летнее трансферное окно закрылось в России и Европе в ночь на 1 сентября, а в Англии - в ночь на 2 сентября. На протяжении трансферного окна в СМИ регулярно появлялась информация, что "Зенит" могут покинуть иностранные футболисты - в частности, бельгийский полузащитник Аксель Витсель, аргентинский защитник Эсекьель Гарай, итальянский защитник Доменико Кришито, однако все они остались в команде.

"Порой читаешь итальянскую прессу, о каких-то мифических переговорах и понимаешь, что это абсолютная чушь, - сказал Митрофанов. - В последние два дня некоторые клубы начали предпринимать попытки начать с нами переговоры, но ответ всем был такой: "Ребята, посмотрите на часы". Переговоры нужно вести, а если кто-то хочет контактировать с нашими игроками через агентов, не получая на это нашего согласия, - это неправильно".

"Это повод УЕФА подумать - как некоторые клубы соблюдают регламент по трансферам. Может быть, это повод дисквалифицировать "Милан" или "Ювентус" от трансферов на пару лет? Если у нас будут факты, что кто-то вел переговоры с нашими игроками без нашего согласия, мы обратимся в УЕФА", - заявил Митрофанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама