Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Зенита": ограничение зарплат игроков РФПЛ нарушает закон РФ

2 сентября 2015, 13:05 дата обновления: 2 сентября 2015, 13:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Даже УЕФА имеет рекомендацию, что 70% от бюджета клуба должно идти на зарплаты", - заявил Максим Митрофанов
Материал из 1 страницы
Игрок "Зенита" Халк (на первом плане)

Игрок "Зенита" Халк (на первом плане)

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Ограничение зарплат игроков, предложенное в проекте финансового регламента Российского футбольного союза (РФС), идет вразрез с российским законодательством. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Максим Митрофанов.

Во вторник на заседании общего собрания клубов-членов РФПЛ проект финансового регламента был отвергнут. "Он нужен. Разрабатывалось несколько интересных вариантов регламента, в том числе нами. Тот регламент, который был опубликован, рабочей группой даже не обсуждался. Это всего лишь компиляция двух регламентов, которые просто бездумно склеили. Поэтому все выступили против. Я считаю, что те ограничения, которые были в последнем финансовом регламенте в части зарплат футболистов, нарушают закон нашей страны в части равной оплаты за равный труд", - сказал Митрофанов.

"Даже УЕФА имеет рекомендацию, что 70% от бюджета клуба должно идти на зарплаты. Но если эта цифра превышена, то это даже не штраф, а просто рекомендация. Внутри этих правил клуб сам может определять, сколько и какому игроку нужно платить. Что касается "Зенита" - мы находимся внутри данных рамок", - добавил гендиректор.

"С моей точки зрения финансовый регламент принимать нужно. Он должен быть выполнен по принципу регламента УЕФА в части финансового fair-play. Критерии его, конечно, должны быть немного другими с учетом реалий нашего футбола. Необходимо выстроить вектор развития, чтобы все клубы понимали, как они будут жить через два, три, пять лет", - подытожил функционер.

Проект финансового регламента РФС был опубликован 10 августа. Он содержит пять критериев: безубыточности деятельности клуба, лимита долговой зависимости клуба, лимита персональных расходов клуба в его бюджете, лимита вознаграждения футболистов и унифицированной системы премирования футболистов. В частности, согласно проекту финансового регламента, месячный оклад футболиста старше 23 лет не должен составлять более 2 млн рублей.

"Зенит" отказался от трансферов из-за ужесточения лимита на легионеров

По словам Максима Митрофанова, "Зенит" отказался от приобретения новых футболистов из-за ужесточения лимита на легионеров.

Предполагалось, что в чемпионате России сезона-2015/16 будет лимит на легионеров "10+15", согласно которому каждый клуб будет иметь право внести в заявку не более 10 зарубежных игроков, при этом их количество на поле не будет ограничиваться. Однако перед стартом первенства решением министерства спорта РФ в РФПЛ был принят лимит "6+5", по которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести легионеров.

"У нас были планы по приобретению дополнительных игроков, но исходя из того, что формат лимита был изменен за неделю до начала чемпионата, мы приняли решения эти трансферы не производить, - сказал Митрофанов. - Переход игроков был бы возможен, если бы был какой-то исходящий трансфер. Рондона мы хотели продать в январе, но продали спустя полгода за сумму в полтора раза больше".

В начале августа английский "Вест Бромвич" объявил о переходе венесуэльского футболиста "Зенита" Саломона Рондона за £12 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама