Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Александр Кержаков заявил, что сохраняет желание выступать за основу "Зенита"

2 сентября 2015, 13:32 дата обновления: 2 сентября 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Я обсуждал с Виталием Мутко возможность поработать в его команде в РФС. Нам еще предстоит обсудить эту тему с руководством "Зенита", - сказал ТАСС нападающий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© Вячеслав Евдокимов/ИТАР-ТАСС/ФК "Зенит"

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболист санкт-петербургского "Зенита" Александр Кержаков сохраняет желание выступать за основной состав команды. Об этом он заявил ТАСС.

В сезоне-2014/15 Кержаков записал на свой счет 4 гола в 21 матче за "Зенит". В межсезонье главный тренер петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш отказался от услуг игрока.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, который в среду был избран президентом Российского футбольного союза, заявил, что хочет, чтобы Кержаков работал в структуре организации в качестве спортивного директора.

"Сейчас есть желание играть за основу "Зенита", но пока такой возможности нет. Конечно, я обсуждал с Виталием Леонтьевичем Мутко возможность поработать в его команде в РФС. Нам еще предстоит обсудить эту тему с руководством "Зенита". Позднее все станет ясно", - прокомментировал ситуацию Кержаков.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян призвал Александра Кержакова не спешить с завершением спортивной карьеры.

"Жалко, что в 32 года он уже думает над тем, что пора заканчивать играть. Тем более, что он не утратил скоростные качества. Я ему так и сказал: "Саш, рано. Я в твоем возрасте еще играл на чемпионате мира". Уверен, что он еще может быть полезен "Зениту", но, видимо, Вилаш-Боаш не хочет им заниматься", - сказал ТАСС Симонян.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что если Кержаков придет на один из руководящих постов в РФС, то это пойдет организации на пользу.

"Если у него есть такое желание, то это будет правильным решением. А по части приобретения административного опыта мы ему поможем. Такие люди нам нужны", - отметил Симонян.

Александр Кержаков о знакомстве со структурой "Реала" и "Севильи"

По мнению форварда, "Зениту" для того, чтобы достичь уровня развития мадридского "Реала", прежде всего, нужно построить современную базу.

В августе Александр Кержаков посетил футбольные клубы "Севилья" и "Реал", чтобы, как он сообщил ТАСС, ознакомиться с организацией их работой.

"Поездка была запланирована и согласована с "Зенитом" и носила больше ознакомительный характер. Хотелось посмотреть, как работает структура клубов", - рассказал Кержаков.

"В "Реале" получил совершенно новый опыт. Увидел много интересного. Пообщался с главным тренером Рафаэлем Бенитесом, тренером второй команды Зинедином Зиданом. "Реал" - уже другой уровень. Мировое имя", - рассказал собеседник агентства.

На вопрос, чего не хватает "Зениту", чтобы достичь уровня "Реала", собеседник агентства ответил: "Для этого нужно создать современную базу, прежде всего. Это пойдет на пользу молодежи, и клубу в общем. Когда все команды тренируются на одной базе, спортсмены из дубля не будут чувствовать серьезного волнения при переходе на более взрослый уровень. В "Реале" в быту молодые игроки могут наблюдать за такими звездами, как Криштиану Роналду".

"Севилью" я знал больше, - продолжил он. - С тех пор, как я там играл, произошло не так много изменений - и в тренировочной базе, и во взаимоотношениях между работниками клуба. У клуба высоко развита система скаутинга, очень сильный спортивный директор, у которого хорошая команда. "Севилья" известна всем европейским клубам, как команда, которая покупает потенциально звездных игроков, а потом продает их. Этим севильцы и живут".

Кержаков отметил, что у него уже есть договоренности на поездки в другие клубы и национальные федерации. "Все будет зависеть от времени и места моей работы", - добавил он.

Нападающий является лучшим бомбардиром в истории российского футбола (224 гола) и "Зенита" (119), в составе которого стал трехкратным чемпионом страны, обладателем Кубка страны и Суперкубка России.

За сборную России Кержаков забил 30 мячей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама