Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФИФА довольны ходом строительства стадиона в Петербурге к ЧМ-2018

2 сентября 2015, 13:53 дата обновления: 2 сентября 2015, 14:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Город делает многое для того, чтобы возвести спортивный объект мирового класса", - заявил представитель Международной федерации футбола Кристиан Унгер
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит-Арена"

Строительство стадиона "Зенит-Арена"

© Евгений Асмолов/ФК "Зенит"/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Представитель Международной федерации футбола (ФИФА) Кристиан Унгер остался доволен ходом строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. Об этом Унгер, руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира, сообщил журналистам.

Делегации ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" посетили Санкт-Петербург в рамках второго операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира-2018. Делегация посетит арены в городах проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Основная цель визита - не оценка статуса строительства арен, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий.

"Мы проанализируем пространственные решения, маршруты доступа различных групп клиентов, которые будут использовать этот стадион. На нас произвело огромное впечатление, каким образом ведется работа и что делается не только относительно строительства стадиона, но по разработке инфраструктуры вокруг арены. Результат просто замечательный - город делает многое для того, чтобы возвести спортивный объект мирового класса", - сказал Унгер.

"Санкт-Петербург - это очень важная площадка как для чемпионата мира, так и для Кубка конфедераций. Здесь пройдут матч-открытие и финал Кубка конфедераций, а также полуфинал чемпионата мира. Поэтому необходим стадион, уровень которого бы соответствовал таким важным матчам", - добавил представитель ФИФА.

"Этот стадион делает уникальным его масштаб. Это очень величественное здание. Здесь есть выдвижная крыша, выкатное поле. Объем остальных конструкций также производит впечатление", - отметил Унгер.

"Что касается более мелких деталей, то в составе нашей комиссии работают 26 специалистов различных областей. Каждый бы отметил что-то свое", - добавил он.

По словам Унгера, стадион нуждается в "обкатке" до матчей Кубка конфедераций. "Нам не хотелось бы, чтобы матч открытия Кубка конфедераций стал первым на арене. Необходимо заранее "обкатать" стадион", - подчеркнул представитель ФИФА.

Операционный директор оргкомитета "Россия-2018" Дмитрий Годунов заявил, что визит проходит в соответствии с планом.

"Сегодня мы обсудили ситуацию по стадиону в Санкт-Петербурге. Во второй половине дня мы обсудим итоги и договоримся о дальнейшей работе. Мы должны выработать финальное операционной решение к Кубку Конфедераций", - сказал Годунов.

Операционное решение будет касаться вопросов подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, рассчитанного на 70 тысяч зрительских мест, началось в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Общий бюджет стадиона - 38 млрд рублей. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года. Игры чемпионата мира пройдут с 14 по 15 июня 2018 года на 11 стадионах в 12 городах России.

В дальнейшем комиссия посетит другие города, в которых пройдут матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира - Москву, Казань и Сочи. Основная цель визита - не оценка статуса строительства арен, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама