Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: выбор Виталия Мутко президентом РФС станет большим плюсом для сборной

2 сентября 2015, 14:13 дата обновления: 2 сентября 2015, 14:29 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Он давно занимается делами национальной команды", - отметил главный тренер сборной России
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 2 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Выбор Виталия Мутко президентом Российского футбольного союза (РФС) станет большим плюсом для национальной команды. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

В среду Мутко единогласно был избран президентом РФС. Ранее он уже возглавлял организацию - с апреля 2005 по ноябрь 2009 гг.

"Это большой плюс. Собственно, Виталий Леонтьевич давно занимается делами национальной команды", - сказал Слуцкий.

По словам специалиста, схема игры национальной команды в матче со шведами не зависит от нападающего Златана Ибрагимовича.

"Построение сборной России не будет зависеть от присутствия или отсутствия Ибрагимовича. Скорее от этого будут зависеть наши оборонительные действия или перестроения. Но пока я не вижу причин, по которым он мог бы не сыграть", - сказал Слуцкий.

Наставник признался, что испытывает тревогу перед матчем со шведами. "Конечно, меня кое-что тревожит, - сказал Слуцкий. - Мы можем не успеть выполнить то, что задумали. За короткий период времени нужно наиграть определенные моменты, которые мы планируем. Но я понимаю, что здесь главное - престиж национальной сборной. Моя основная задача - выбрать оптимальный стартовый состав, учитывая готовность игроков".

Тренер отметил, что вратарь Игорь Акинфеев в среду тренировался в общей группе.

Голкипер отсутствовал на занятии команды 1 сентября из-за проблем с коленом. Защитник Сергей Игнашевич прибыл на "Арену-Химки" без специальной повязки на руке, с которой тренировался ранее из-за повреждения.

"Все тренировались в общей группе. Многие игроки уходят с тренировки со льдом на ногах? Это обычная практика", - заявил он.

Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года Россия - Швеция пройдет 5 сентября в Москве на стадионе "Открытие- Арена". Гостевую встречу с командой Лихтенштейна россияне проведут 8 сентября.

В группе G квалификации Евро-2016 российская команда занимает третье место, в шести матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16), на второй строчке расположились шведы (12). На четвертой позиции находятся черногорцы (5), на пятой - сборная Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама