Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: пловчиха Анастасия Крапивина проведет ряд тренировочных стартов в Бразилии до ОИ

2 сентября 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Анализ выступлений спортсменки будет проведен совместно с комплексной научной группой, отметил главный тренер сборной России Алексей Акатьев
Материал из 1 страницы
Анастасия Крапивина

Анастасия Крапивина

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по плаванию на открытой воде Анастасия Крапивина, являющаяся обладательницей именной олимпийской лицензии на дистанции 10 км, получит возможность потренироваться в Бразилии до старта Олимпиады-2016 в Рио- де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Алексей Акатьев.

Крапивина стала единственной из россиян, кому удалось завоевать олимпийскую квоту по итогам чемпионата мира-2015 в Казани. Мужская команда на мировом первенстве олимпийских лицензий получить не смогла.

"Мы будем пытаться строить подготовку таким образом, чтобы Анастасия, в том числе, смогла потренироваться в Бразилии в течение сезона, поплавать, акклиматизироваться, - сказал Акатьев. - Далее проанализируем данные и сделаем выводы, за сколько дней заезжать в Бразилию до старта олимпийского турнира. Все это будет сделано совместно с комплексной научной группой".

Россияне не принимали участие в тестовом олимпийском турнире, который проходил на пляже Копакабана в Рио-де- Жанейро 22-23 августа.

"Пока я не могу сказать, когда мы сможем опробовать олимпийскую трассу, - подчеркнул Акатьев. - Хотелось бы получить четкое понимание, что именно в этом месте будут проходить соревнования в рамках Олимпиады-2016. Но пока все расплывчато. Ждем четкой информации". Ранее сообщалось, что из-за загрязнения воды турнир может быть перенесен из района пляжа Копакабана в другое место.

От мужской сборной России на Играх-2016 сможет выступить только один спортсмен. Для этого представитель российской команды должен выполнить условия отбора на квалификационных соревнования в португальском Сетубале (11-12 июня 2016 года).

"Когда будет опубликован календарь Международной федерации плавания (FINA) на следующий сезон, мы определимся со стартом, на котором отберем двух пловцов, которые поедут в Сетубал и будут соперничать за эту единственную путевку. Думаю, что дополнительно мотивировать никого не придется и биться за нее будет каждый", - подытожил Акатьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама