Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова считает "секретом" успеха дисциплину и готовится к участию в турнирах в Азии

3 сентября 2015, 4:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ранее россиянка из-за травмы ноги снялась с US Open, стартовавшего в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Российская теннисистка Мария Шарапова считает секретом своих успехов в теннисе дисциплину и умение извлекать уроки из игр, а также рассчитывает полностью восстановиться после травмы ноги в ближайшие месяцы, чтобы принять участие в турнирах в Азии. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту ТАСС.

Шарапова из-за травмы ноги снялась с US Open, стартовавшего в понедельник. На турнире россиянка была "посеяна" под третьим номером, а ее первой соперницей должна была стать представляющая Австралию Дарья Гаврилова. В результате Шарапову заменила 18-летняя россиянка Дарья Касаткина, сумевшая пробиться в третий круг соревнований.

Надо знать, когда выкладываться

"Я, хотя и расстроена из-за того, что не буду участвовать в этом году в US Open, знаю, что сделала все, что могла, чтобы мышцы пришли в норму в срок, но это было, в конце концов, просто невозможно", - рассказала спортсменка.

"US Open - один из моих любимых чемпионатов в теннисном сезоне, но теперь буду ориентироваться на будущее, делать все, что нужно, чтобы полностью восстановиться к турнирам в Азии", - подчеркнула россиянка, которая занимает третье место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. "У спортсменов постоянно бывают какие-то небольшие травмы, самое важное - знать, когда выкладываться по полной", - добавила она.

Несмотря на то, что в этом году Шарапова сама не вышла на корт в Нью-Йорке, она внимательно следит за ходом чемпионата в качестве зрителя. "Очень много перспективных игроков и сильных соперников, в этом прелесть таких турниров - никогда не знаешь, чего ждать", - констатировала она.

Говоря о том, что стало бы для нее вершиной спортивной карьеры, Шарапова отметила: "Вообще, еще раз победить на US Open было бы неплохо. И очень жду возвращения на Олимпиаду, готовлюсь к выступлению в Рио". Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Секрет в дисциплине

Шарапова подчеркнула, что одним из главных секретов своих побед в спорте считает умение себя организовать и извлекать уроки из игр. "Думаю, успехов в теннисе помогла добиться жесткая дисциплина. Важнее всего слушать свое тело. И нужно из каждого матча для себя что-то извлекать, анализировать, делать выводы и проводить работу над ошибками, чтобы совершенствовать свою игру", - указала спортсменка.

По мнению теннисистки, умение владеть собой, помогающее ей в спорте, обусловлено, в том числе дисциплиной, которая была в российской школе. "Эта способность к самодисциплине отчасти у меня со времен жизни Сочи, когда я занималась теннисом в детской школе", - подчеркнула Шарапова.

Она также призналась, что возможность нести флаг Олимпийской сборной России во время игр в Лондоне в 2012 году и факел во время эстафеты Олимпийского огня в Сочи в 2014 году имела для нее очень большое значение.

"И то, и другое было просто невероятно, - подчеркнула теннисистка. - Я была первой женщиной, которая несла флаг России на церемонии открытия Игр. А Олимпиада в Сочи вообще для меня была очень важной, это же мой родной город, я там спортом занималась, еще когда была маленькой. В Сочи бабушка с дедушкой, этот город значит очень много для меня".

Не спортом единым

Круг интересов Шараповой не ограничивается спортом. В свободное от соревнований время она занимается благотворительностью и бизнесом, а также является послом доброй воли программы развития ООН и помогает привлекать внимание общественности к зонам бедствий.

"Я основала Фонд Марии Шараповой, он помогает семьям в России и Белоруссии, пострадавшим от чернобыльской аварии, выделяет стипендии для детей, - констатировала теннисистка. - В него идет часть денег с каждой проданной в мире пачки конфет Sugarpova. Они продаются и в России".

Шарапова отметила, что, если бы не занималась спортом, то сосредоточилась бы на предпринимательской деятельности. "Я бы стала дальше учиться бизнесу, занялась бы делом, связанным с дизайном, это мое", - указала она.

Россиянка также подтвердила, что обладает редкой способностью, именуемой амбидекстрией - умением одинаково хорошо владеть обеими руками. "Это немного помогает в обычной жизни, проще и быстрее справляюсь со всякой работой и делами", - призналась она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама