Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании продолжают отказываться от скандальной эмблемы Олимпиады-2020

3 сентября 2015, 8:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Никто из компаний-спонсоров пока не обращался к оргкомитету Игр-2020 за компенсацией, однако японские власти этого не исключают

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Спонсоры Олимпиады-2020 в Токио, а также компании, использовавшие разработанную дизайнером Кэндзиро Сано эмблему, продолжают отказываться от нее в связи со скандалом и подозрением в плагиате. Об этом сообщают японские СМИ.

В частности, финансовый гигант Mizuho в среду объявил, что со 2 сентября заменил в отделениях своих банков по всей стране ранее размещенные плакаты со скандальным логотипом. Администрация токийского аэропорта Ханэда также сообщила, что в ближайшее время уберет олимпийскую эмблему с растяжек на посадочных трапах.

Другие компании, в том числе авиаперевозчику All Nippon Airways Co. (ANA), нефтяной корпорации JX Nippon Oil & Energy Corp.и страховой фирме Nippon Life пришлось сменить дизайн интернет-сайтов и убрать из рекламных роликов изображение логотипа Игр-2020. Другие компании, которые пока не использовали эту эмблему, пострадали в меньшей степени. Так, производитель пива Asahi, планировавший в ноябре выпустить новые пивные банки с олимпийской тематикой, лишь немного поправил их дизайн.

Никто из компаний-спонсоров пока не обращался к оргкомитету Игр-2020 за компенсацией, однако японские власти этого не исключают. "Мы понимаем, что юридически существует проблема компенсаций", - сказал заместитель генерального секретаря оргкомитета Олимпиады-2020 Юкихико Нуномура в ходе заседания правительственной комиссии в среду.

Скандал вокруг эмблем Олимпиады и Паралимпиады 2020 года разразился после того, как они были официально представлены в Токио 24 июля. Впоследствии бельгийский дизайнер Оливье Дэби, разработавший в 2013 году логотип для театра в Льеже, высказал мнение, что между его работой и эмблемой Олимпиады-2020 - символическим изображением буквы "Т", выполненным из простых геометрических фигур, - есть некое сходство. 14 августа он подал иск в бельгийский суд с требованием к Международному олимпийскому комитету отказаться от использования этого логотипа. 1 сентября Организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио объявил об отказе от скандальной эмблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама