Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании продолжают отказываться от скандальной эмблемы Олимпиады-2020

3 сентября 2015, 8:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Никто из компаний-спонсоров пока не обращался к оргкомитету Игр-2020 за компенсацией, однако японские власти этого не исключают

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Спонсоры Олимпиады-2020 в Токио, а также компании, использовавшие разработанную дизайнером Кэндзиро Сано эмблему, продолжают отказываться от нее в связи со скандалом и подозрением в плагиате. Об этом сообщают японские СМИ.

В частности, финансовый гигант Mizuho в среду объявил, что со 2 сентября заменил в отделениях своих банков по всей стране ранее размещенные плакаты со скандальным логотипом. Администрация токийского аэропорта Ханэда также сообщила, что в ближайшее время уберет олимпийскую эмблему с растяжек на посадочных трапах.

Другие компании, в том числе авиаперевозчику All Nippon Airways Co. (ANA), нефтяной корпорации JX Nippon Oil & Energy Corp.и страховой фирме Nippon Life пришлось сменить дизайн интернет-сайтов и убрать из рекламных роликов изображение логотипа Игр-2020. Другие компании, которые пока не использовали эту эмблему, пострадали в меньшей степени. Так, производитель пива Asahi, планировавший в ноябре выпустить новые пивные банки с олимпийской тематикой, лишь немного поправил их дизайн.

Никто из компаний-спонсоров пока не обращался к оргкомитету Игр-2020 за компенсацией, однако японские власти этого не исключают. "Мы понимаем, что юридически существует проблема компенсаций", - сказал заместитель генерального секретаря оргкомитета Олимпиады-2020 Юкихико Нуномура в ходе заседания правительственной комиссии в среду.

Скандал вокруг эмблем Олимпиады и Паралимпиады 2020 года разразился после того, как они были официально представлены в Токио 24 июля. Впоследствии бельгийский дизайнер Оливье Дэби, разработавший в 2013 году логотип для театра в Льеже, высказал мнение, что между его работой и эмблемой Олимпиады-2020 - символическим изображением буквы "Т", выполненным из простых геометрических фигур, - есть некое сходство. 14 августа он подал иск в бельгийский суд с требованием к Международному олимпийскому комитету отказаться от использования этого логотипа. 1 сентября Организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио объявил об отказе от скандальной эмблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама