Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелетонистка Елизавета Зубкова вернулась в Россию и стала бобслейным пилотом

3 сентября 2015, 13:30 дата обновления: 3 сентября 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсменка решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера в середине октября прошлого года была отстранена от работы в национальной команде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова Елизавета, которая последние годы специализировалась на скелетоне, отказалась от идеи выступать за сборную Германии и сменила профильный вид спорта. Как сообщил ТАСС отец спортсменки, в настоящее время Зубкова является пилотом бобслейного экипажа.

Зубкова решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера в середине октября прошлого года была отстранена от работы в национальной команде. Одной из причин скандального расставания стал пропавший скелетон спортсменки. Никто из сторон не взял на себя ответственность за этот инцидент.

В двадцатых числах октября Зубкова отправилась тренироваться в Германию, где сделала несколько контрольных спусков вместе с немецкими скелетонистками. С 31 октября спортсменка была уволена из Центра спортивной подготовки и перестала получать спортивную стипендию члена национальной команды России.

"Она всегда говорила, что хочет выступать только за Россию, и в итоге не стала рассматривать вариант перехода в немецкую команду, - сказал Зубков. - Сейчас она готовится к новому сезону в качестве пилота бобслейного экипажа. Она сама приняла решение двигаться именно в этом направлении. Я же буду в этом помогать на правах личного тренера. Впереди у нее отбор в сборную страны".

В конце в августа в подмосковном Парамоново прошли Всероссийские спортивные соревнования по стартовому разгону в бобслее среди женщин. В абсолютном зачете победу одержал экипаж Ренаты Хузиной/Элины Галиевой, на втором месте оказалась 19-летняя Зубкова, которая дебютировала в качестве бобслейного пилота. В паре со спортсменкой выступала Юлия Беломестных.

Комментарий старшего тренера сборной России по бобслею

Решение о включении бывшей скелетонистки Елизаветы Зубковой в состав одной из сборных России по бобслею остается за главным тренером национальной команды Пьером Людерсом, сказал ТАСС старший тренер сборной России Владимир Бойцов.

"Скелетонное прошлое Елизаветы, заключающееся в умении быстро адаптироваться на разных трассах, значительно упростит ее переход в бобслей, - считает Бойцов. - Но просмотр молодых спортсменов у нас проходил еще в мае, и теперь решение о включении того или иного спортсмена в сборные России будет принимать главный тренер Пьер Людерс. Но пока он не увидел Елизавету на трассе, говорить что-либо конкретное о ее шансах попасть в сборную не имеет смысла".

Просмотр возможностей Зубковой главным тренером может состояться в конце октября на Кубке России, который пройдет на олимпийской трассе в Сочи.

"Тренерский штаб сборной России по бобслею всегда рад приходу молодых перспективных спортсменов. Тем более, когда это случается в женском бобслее, который считается у нас проблематичной дисциплиной", - подытожил Бойцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама