Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лос-Анджелеса, члены НОК США и глава МОК обсудили заявку города на проведение ОИ-2024

3 сентября 2015, 14:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 3, сентября. /ТАСС

"Мы знаем не только как соревноваться и побеждать, но и как организовывать Игры", - заявил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти (в центре) с членами городского совета Лос-Анджелеса Джо Бускено и Маркизом Харрис-Доусоном после голосования о выдвижении городом заявки на проведение Игр-2024, 1 сентября 2015 года

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти (в центре) с членами городского совета Лос-Анджелеса Джо Бускено и Маркизом Харрис-Доусоном после голосования о выдвижении городом заявки на проведение Игр-2024, 1 сентября 2015 года

© AP Photo/Nick Ut

ЖЕНЕВА, 3 сентября. /ТАСС/. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти и члены Национального олимпийского комитета (НОК) США провели встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Об этом сообщает агентство Reuters.

Встреча, прошедшая в Лозанне, была посвящена обсуждению заявки Лос-Анджелеса на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. НОК США сообщил о выдвижении городом заявки на проведение Игр-2024 1 сентября.

Гарсетти отметил, что для США настало время вновь провести Олимпийские игры. "Соединенные Штаты любят Олимпийские игры, а Олимпийские игры любят Соединенные Штаты", - отметил он.

"У Лос-Анджелеса есть опыт проведения Олимпиады. Мы знаем не только как соревноваться и побеждать, но и как организовывать Игры", - подчеркнул Гарсетти. Он добавил, что около 85% олимпийских объектов уже готовы.

Лос-Анджелес уже принимал летную Олимпиаду в 1984 году, но советские спортсмены в ней не участвовали, поскольку СССР эти Игры бойкотировал.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024, однако мэр города Марти Уолш заявил, что город не будет участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки Бостона придется обеспечивать налогоплательщикам.

Помимо Лос-Анджелеса, на выдвижение заявки от США претендовали Сан-Франциско и Вашингтон.

Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016-го, когда МОК окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

На проведение Игр претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия), Париж (Франция) и Торонто (Канада).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама