Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение суда ЮАР позволит национальной команде по регби сыграть на Кубке мира

3 сентября 2015, 14:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 3, сентября. /ТАСС

Суд отклонил иск, поданный к Южноафриканскому регбийному союзу со стороны местной политической партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Претории не нашел нарушений при выборе состава сборной ЮАР по регби, что позволит команде принять участие в финальной части розыгрыша Кубка мира, который стартует в Англии 18 сентября. Об этом сообщает SportBusiness.

Суд отклонил иск, поданный к Южноафриканскому регбийному союзу (SARU) со стороны местной политической партии "Агентство новой программы", обвинившей SARU в нарушении ранее принятой государственной программы по борьбе с расовой дискриминацией при выборе состава национальной регбийной команды.

В частности, суд постановил, что присутствие в составе сборной ЮАР, состоящей из 31 человека, девяти темнокожих регбистов не противоречит законам страны и укладывается в рамки принятой в правительстве Республики минимальной квоте в размере 30% игроков "не с белым цветом кожи" от общего числа спортсменов.

Чемпионат мира по регби пройдет в Англии и Уэльсе с 18 сентября по 31 октября нынешнего года. Сборная ЮАР, ранее дважды становившаяся обладательницей Кубка мира (1995, 2007), проведет первый матч КМ-2015 19 сентября против команды Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама