Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение суда ЮАР позволит национальной команде по регби сыграть на Кубке мира

3 сентября 2015, 14:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 3, сентября. /ТАСС
Суд отклонил иск, поданный к Южноафриканскому регбийному союзу со стороны местной политической партии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Претории не нашел нарушений при выборе состава сборной ЮАР по регби, что позволит команде принять участие в финальной части розыгрыша Кубка мира, который стартует в Англии 18 сентября. Об этом сообщает SportBusiness.

Суд отклонил иск, поданный к Южноафриканскому регбийному союзу (SARU) со стороны местной политической партии "Агентство новой программы", обвинившей SARU в нарушении ранее принятой государственной программы по борьбе с расовой дискриминацией при выборе состава национальной регбийной команды.

В частности, суд постановил, что присутствие в составе сборной ЮАР, состоящей из 31 человека, девяти темнокожих регбистов не противоречит законам страны и укладывается в рамки принятой в правительстве Республики минимальной квоте в размере 30% игроков "не с белым цветом кожи" от общего числа спортсменов.

Чемпионат мира по регби пройдет в Англии и Уэльсе с 18 сентября по 31 октября нынешнего года. Сборная ЮАР, ранее дважды становившаяся обладательницей Кубка мира (1995, 2007), проведет первый матч КМ-2015 19 сентября против команды Японии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама