Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК: вопрос с показом отборочного матча Евро-2016 Лихтенштейн - Россия пока не решен

3 сентября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Идет непростой переговорный процесс. Ясность может не наступить вплоть до понедельника, который будет предшествовать матчу", - сообщил ТАСС продюсер ВГТРК Игорь Шестаков
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Лихтенштейна

Эпизод из матча между сборными России и Лихтенштейна

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) пока не приняла окончательного решения о показе матча отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Лихтенштейна и России, который состоится 8 сентября. Об этом сообщил ТАСС продюсер ВГТРК Игорь Шестаков.

"Мы сейчас находимся в процессе переговоров, - сообщил Шестаков. - У нас существует несколько вариантов показа - на "России 2" или "России 1". Идет непростой переговорный процесс. Ясность может не наступить вплоть до понедельника, который будет предшествовать матчу".

"Нужно будет совершить кое-какие переуступки, - продолжил собеседник ТАСС. - Фактически мы сейчас уже не владеем каналом "Россия 2". Но коллеги не смогли выйти вовремя, из-за этого нам приходится их еще два месяца поддерживать. Раньше было все гораздо проще - мы показывали футбол и на "России 1", и на "России 2". Сейчас же все непросто".

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс" и спортивных телеканалов ВГТРК. Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ". Планируется, что он начнет вещание 1 ноября.

В телевизионных программах "России 1" и "России 2" на вторник, 8 сентября, матч сборных Лихтенштейна и России не указан.

В понедельник руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев сообщил ТАСС, что матч отборочного раунда чемпионата Европы-2016 между сборными России и Швеции, который пройдет 5 сентября в Москве, будет показан в прямом эфире. При этом ранее игра не значилась в телепрограмме канала. Это было связано с тем, что в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не поступил платеж за право трансляции матча.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама