Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертный совет признал неудовлетворительными результаты сборной РФ на ЧМ по водным видам

3 сентября 2015, 16:12 дата обновления: 3 сентября 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Сделана рекомендация об усилении тренерского штаба", - сказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Экспертный совет Министерства спорта признал неудовлетворительными итоги выступления российской сборной на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта, прошедшем в Казани. Об этом журналистам сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Заседание экспертного совета состоялось 3 сентября. 

"Совет неудовлетворен результатом сборной России на домашнем чемпионате мира. Сделана рекомендация об усилении тренерского штаба", - сказал Нагорных. 

На домашнем чемпионате мира сборная России заняла третье место в общекомандном зачете.

Сборная России по итогам чемпионата в Казани повторила результат турнира двухлетней давности в Барселоне, заняв третье место в общекомандном зачете. Отечественные спортсмены в Казани завоевали 17 наград (девять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые), в Испании - 19 (9-6-4).

При этом на ЧМ-2015 восемь из девяти золотых наград принесли национальной команде представители синхронного плавания, пловцы завоевали четыре медали (1-1-2), прыгуны в воду - 3 (0-2-1), а пловцы на открытой воде и ватерполисты остались без наград. 

Чемпионат мира в Казани проходил с 24 июля по 9 августа.

Юрий Нагорных отметил, что Министерство спорта РФ рекомендовало Всероссийской федерации плавания заменить главного тренера сборной России по плаванию Анатолия Журавлева и главного тренера по плаванию на открытой воде Алексея Акатьева.

"Ждем предложений по кандидатурам тренеров обеих сборных от Всероссийской федерации плавания и Центра спортивной подготовки", - сказал Нагорных.

В плавании на открытой воде россияне остались без медалей на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Кроме того, мужская команда не смогла завоевать на мировом первенстве олимпийских лицензий. Единственным достижением сборной России стала олимпийская именная квота в заплыве на 10 км, которую получила Анастасия Крапивина.

Журавлев возглавил российскую команду осенью 2012 года. Российские пловцы на чемпионате мира-2015 завоевали четыре медали - одно золото, одно серебро, две бронзы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама