Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС дисквалифицировал на шесть матчей главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша

3 сентября 2015, 16:36 UTC+3
Португальский специалист наказан за агрессивное поведение по отношению к резервному арбитру во время матча чемпионата России с "Крыльями Советов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал главного тренера санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша на шесть матчей за агрессивное поведение в домашней встрече седьмого тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (1:3). Об этом сообщил журналистам председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Португалец был удален в первом тайме со скамейки запасных за толчок резервного арбитра. Согласно дисциплинарному регламенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Виллаш-Боашу за этот инцидент грозила дисквалификация на срок от двух до шести матчей.

"В соответствии частью 3 статьи 95 дисциплинарного регламента за умышленный толчок Виллаш-Боаш дисквалифицирован на шесть матчей, - сказал Григорьянц. - В протоколе и рапорте были одинаковые записи, что на 33-й минуте тренер вышел за пределы технической зоны и толкнул в грудь резервного арбитра".

Виллаш-Боаш также заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

Дисквалификация не может быть приостановлена

Артур Григорьянц подчеркнул, что шестиматчевая дисквалификация главного тренера "Зенита", которой его наказал КДК РФС за толчок резервного арбитра в матче с "Крыльями Советов", не может быть приостановлена. 

"Исполнение спортивной санкции может быть приостановлено, если она составляет не менее двух матчей и не более пяти", - сказал Григорьянц.

Он добавил, что если бы КДК РФС в данном случае руководствовался дисциплинарным регламентом Международной федерации футбола (ФИФА), то Виллаш-Боаш мог бы получить куда более длительную дисквалификацию. "Позиция ФИФА по подобным вопросам даже более жесткая, чем санкции, предусмотренные в нашем регламенте. В редакции регламента ФИФА от 2012 года за воздействие на официальное лицо полагается дисквалификация от шести месяцев", - заявил он.

Как отметил глава КДК РФС, главный тренер "Зенита" принес извинения арбитру Ивану Сараеву.

"Виллаш-Боаш извинился перед судьями - Иваном Сараевым и главным арбитром матча Игорем Федотовым. Свое поведение он объяснил временной потерей концентрации", - сказал Григорьянц.

После окончания матча португальский специалист заявил, что хотел покинуть команду в прошлом сезоне, но руководство клуба его не отпустило. Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в марте 2014 года. По итогам прошлого сезона команда стала чемпионом России.

В следующих шести матчах чемпионата России "Зенит" сыграет с ЦСКА, "Амкаром", "Спартаком", "Ростовом", "Кубанью" и "Анжи".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама