Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия на первых Всемирных играх коренных народов будет представлена 36 спортсменами

3 сентября 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Первые Всемирные игры коренных народов состоятся в городе Пальмас бразильского штата Токантинс с 23 октября по 1 ноября 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России на первых Всемирных играх коренных народов в Бразилии будет представлена 36 спортсменами, представляющих малые народы России. Об этом сообщил журналистам Карлос Амаста, мэр города Пальмас, где пройдут соревнования.

Первые Всемирные игры коренных народов состоятся в городе Пальмас бразильского штата Токантинс с 23 октября по 1 ноября 2015 года.

"На Игры приедут свыше 2200 спортсменов из 25 стран, - рассказал Амаста. - Помимо представителей коренных народов двух американских континентов в соревнованиях примут участие атлеты из России, Австралии, Японии, Норвегии и Филиппин. В российскую команду войдут 36 спортсменов, представляющих малые народы России".

Россию в Бразилии будут представлять удэгейцы, ханты, манси, буряты, эвены, долганы (саха), тувинцы, нанайцы, абазины и селькупы.

Программа игр включает соревнования как в традиционных видах спорта коренных народов (стрельбе из лука, метании копья на дальность, перетягивании каната, эстафеты с бревном и гребле на каноэ), так и в олимпийских дисциплинах (плавание, спринтерский бег, футбол).

Игры коренных народов пройдут на территории Спортивной деревни площадью свыше 260 квадратных метров, на которой помимо Зеленой Арены, основного места спортивных состязаний, разместятся Сельскохозяйственная ярмарка, Ярмарка народных художественных промыслов, а также многочисленные площадки для культурных представлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама