Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России прибыла во Францию для участия в чемпионате Европы по баскетболу

3 сентября 2015, 17:08 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Все игроки команды находятся в отличной форме и чувствуют себя хорошо. Настроение у ребят отличное", - сказал ТАСС наставник национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин

Главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин

© Александр Щербак/ТАСС

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 3 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по баскетболу прилетела во Францию для участия в чемпионате Европы. Об этом ТАСС сообщил главный тренер команды Евгений Пашутин.

Чемпионат Европы пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда будут сыграны в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал.

"Мы буквально только что приземлились во Франции и сейчас направляемся в Монпелье, - сказал Пашутин в телефонном разговоре. - Все игроки команды находятся в отличной форме и чувствуют себя хорошо. Настроение у ребят отличное".

По результатам Евробаскета будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де- Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Сборная России на стадии предварительного раунда чемпионата Европы сыграет с командами Франции, Израиля, Финляндии, Боснии и Польши. Сборные, занявшие с 1 по 4 место, выйдут в плей-офф. Как заявил ТАСС президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, перед Пашутиным поставлена задача завоевать путевку на предолимпийский отборочный турнир. "Евробаскет тем и примечателен, что здесь не может быть фаворита. Каждый может победить абсолютно каждого", - подчеркнул Кириленко.

Президент РФБ планирует посетить чемпионат Европы во второй его части, чтобы провести встречи с руководством Международной федерации баскетбола (FIBA).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама