Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по реформированию ФИФА заявил, что независим в работе на этом посту

3 сентября 2015, 18:26 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
"Я удовлетворен, что этот комитет, действительно, напряженно работает", - заявил Франсуа Каррар
Материал из 1 страницы
© KEYSTONE/Steffen Schmidt)(KEYSTONE/Steffen Schmidt

ЖЕНЕВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Председатель комитета по реформированию Международной федерации футбола (ФИФА) Франсуа Каррар независим в своих действиях на этом посту. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Берне по итогам заседания комитета.

"Моя независимость проистекает из того факта, что я никогда не состоял в какой-либо профессиональной ассоциации с ФИФА каким-либо образом", - сказал он. - У меня есть гарантии, что я могу работать независимо, и сегодня я удовлетворен, что этот комитет, действительно, напряженно работает".

Второе заседание комитета состоится 16-18 октября в Берне.

"Мы проделали глубокую работу, коснулись всех секторов, в которых возможны реформы. Это - управление, механизмы финансирования и полномочия различных структур ФИФА", - сказал он.

Каррар поблагодарил коллег, отметив, что ожидает дальнейшей "тесной работы с ними в последующие месяцы". Он пообещал передать "предварительные оценки" в исполком ФИФА в конце сентября. Каррар намерен провести консультации, в частности, с "коммерческими партнерами ФИФА", после чего будет объявлено о создании "независимого совещательного органа". На следующем заседании комитета по реформированию ФИФА эти дискуссии обретут "осязаемые рамки для будущего рассмотрения соответствующими органами".

Коррупционный скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, включая нескольких членов исполкома ФИФА. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама