Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК не просила членов конфедерации голосовать за Платини на выборах главы ФИФА

3 сентября 2015, 19:13 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 3, сентября. /ТАСС
Внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Йозеф Блаттер, который объявил о своей отставке в начале июня, будет исполнять обязанности главы организации
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 сентября. /ТАСС/. Азиатская футбольная конфедерация (АФК) опровергла слова кандидата в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Чжон Мон Джуна, который сообщил, что в офисы представителей АФК были разосланы письма, призывающие поддержать на предстоящих выборах главы управляющего органа мирового футбола его соперника - президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом говорится в заявлении АФК, опубликованном на официальном сайте организации.

По словам Чжон Мон Джуна, к письмам прилагалась форма, подписав которую представители АФК гарантировали бы поддержку Платини, что противоречит всем избирательным принципам ФИФА и грозит подорвать справедливость процедуры выборов нового главы организации.

"Любая ассоциация, которая хочет поддержать определенную кандидатуру на выборах, волна заявить об этом как ей будет угодно - будь то в письме, в СМИ или при помощи заявлений", - говорится в сообщении АФК.

"Неудивительно, что АФК запросила мнение каждой из азиатских футбольных ассоциаций для того, чтобы узнать, как они будут выражать свою поддержку конкретному кандидату, - говорится в заявлении. - В выборах главы ФИФА примут участие 209 ассоциаций, входящих в ФИФА из них - 46 ассоциаций из АФК. Как и на любых выборах, каждый будет голосовать по своему выбору, а голосование будет тайным".

"Президент АФК /шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифуже/ уже выразил свое личное предпочтение кандидатуре Мишеля Платини. Большинство ассоциаций-членов АФК также выразили свою поддержку Платини, в то время как другие выразили заинтересованность в голосовании за других кандидатов".

Помимо Чжон Мон Джуна и Платини, о своем желании баллотироваться на пост президента ФИФА заявили бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Также в качестве кандидата на пост президента ФИФА назывался генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Йозеф Блаттер, который объявил о своей отставке в начале июня на фоне скандалов, будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама