Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Евгений Коротышкин не готов стать главным тренером сборной России за год до ОИ-2016

4 сентября 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Для нормальной подготовки сборной нужно хотя бы два олимпийских цикла, восемь лет. Этого времени у нас нет", - сказал ТАСС серебряный призер Игр-2012
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Коротышкин

Евгений Коротышкин

© AP Photo/Polfoto/Jens Dresling

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер Игр-2012 в Лондоне Евгений Коротышкин не готов возглавить сборную России по плаванию за год до Олимпиады в Бразилии. Об этом Коротышкин сообщил ТАСС.

В четверг состоялся экспертный совет Министерства спорта, рассмотревший выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Совет признал неудовлетворительной работу главного тренера национальной команды по плаванию Анатолия Журавлева и главного тренера сборной РФ по плаванию на открытой воде Алексея Акатьева, а также рекомендовал усилить тренерский штаб.

В 2012 году Коротышкин являлся одним из основных претендентов на пост главного тренера команды. "Я уверен, что до Олимпиады в Рио-де-Жанейро нужно оставлять все как есть, - подчеркнул он. - Коней на переправе не меняют. И если в сборную придет новую тренер, он получит уже практически укомплектованный олимпийский состав, с которым за семь месяцев до Игр уже ничего не сделать. А для нормальной подготовки сборной нужно хотя бы два олимпийских цикла, восемь лет. Этого времени у нас нет".

Однако отечественные пловцы все-таки могут всех удивить на Играх-2016, считает опытный 32-летний пловец. "Если у тренеров и спортсменов будет возможность на протяжении года показывать на тренировках результаты на уровне олимпийских финалов, чудо возможно, - подчеркнул он. - Буквально сейчас в Сингапуре я общался с нашими американскими коллегами. Они готовы нам помочь с обучением тренеров, зная нашу проблему".

"Желание возглавить команду пропало по ряду причин - необходимо, чтобы к тебе прислушивались вышестоящие люди, - пояснил собеседник агентства. - Второе - на данный момент руководство федерации имеет свои идеи, свои наработки, которые в принципе сейчас работают достаточно успешно. На уровне юношеского состава сборной. Но перехода в взрослое плавание не происходит".

Титулованный спортсмен считает, что россияне должны иметь возможность тренироваться с лучшими пловцами за границей. "Они должны получать последнюю информацию, да и тренеров нужно обучать. И лучше всего это делать в США, поскольку они славятся своей системой подготовки и перехода от юношей во взрослое плавание, - считает известный пловец. - И не надо останавливаться на США, есть еще и Австралия, где готовят спортсменов-стайеров. А также Италия. Слава богу я прожил там пять лет, видел прогресс, знаю, о чем говорю".

Коротышкин еще не знает, будет ли он готов возглавить сборную после Олимпиады-2016: "Через год все может измениться. И бить себя кулаком в грудь и говорить "я смогу" не хочу. К каждому спортсмену должен быть свой подход, а не общие методы, которые применяются сейчас. Я вспоминаю Сергея Вайцеховского. Он все знал про каждого спортсмена, вплоть до семейных обстоятельств. Он умел руководить командой, знал спортсменов, знал, когда, что и кому надо, когда кому отдыхать, когда тренироваться, кого уволить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама