Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко встретится с главой Всероссийской федерации плавания 4 сентября

4 сентября 2015, 16:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Сможем ли мы привлечь иностранцев в сборную России по плаванию? Думаю, за год до Олимпиады - нет", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко в пятницу, 4 сентября, встретится с президентом Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимиром Сальниковым, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в данном виде спорта. Об этом Мутко заявил журналистам.

В четверг прошло заседание экспертного совета Министерства спорта РФ, в ходе которого была вынесена неудовлетворительная оценка по итогам выступления сборных России по плаванию в бассейне и на открытой воде на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани.

Экспертный совет рекомендовал ВФП заменить обоих главных тренеров сборных Анатолия Журавлева и Алексея Акатьева.

"Сегодня я проведу встречу с Сальниковым, - отметил Мутко. - Мы обсудим сложившуюся ситуацию. Ее надо менять".

"Юрий Нагорных позицию экспертного совета уже разъяснил, - добавил глава спортивного ведомства. - Никакого личностного вопроса здесь нет. Мы не можем столько времени терпеть отсутствие результатов. Честно скажу, отчеты специалистов никакие. Поэтому надо использовать сейчас любые шансы, чтобы улучшить ситуацию, чтобы потом не было стыдно".

"Главный тренер команды по плаванию, где много дисциплин и масса специалистов, должен быть больше организатором, - добавил Мутко. - Он должен с каждой отдельной группой переговорить, посмотреть нагрузки, планы. Он должен создавать благоприятную психологическую обстановку. А в сборной России по плаванию у нас есть вообще непреодолимые разногласия. Не хочу их озвучивать".

"Сможем ли мы привлечь иностранцев в сборную России по плаванию? Думаю, за год до Олимпиады - нет, - уточнил министр. - Но у нас десятки специалистов работают в мире. Как минимум мы должны перенимать их опыт. Ну как можно было не встретиться ни разу с американским специалистом Дэвидом Сало, который работает с Юлей Ефимовой и группой наших спринтеров? Я планирую провести с ним встречу. Мне интересно посмотреть, кто готовит наших спортсменов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама