Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство спорта РФ не изменит позицию по легионерам на заседании совета директоров КХЛ

5 сентября 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Михаил Зислис
КХЛ и Минспорт обсудят лимит на легионеров на внеочередном заседании совета директоров лиги, которое состоится 8 сентября
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Михаил Зислис/. Министерство спорта России не изменит свою позицию по лимиту на легионеров на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

КХЛ и Минспорт обсудят лимит на легионеров на внеочередном заседании совета директоров лиги, которое состоится 8 сентября. "Никаких изменений по сравнению с тем, о чем говорилось раньше, не будет. Минспорт придерживается позиции, что клубы КХЛ имеют возможность выставлять на матч по пять легионеров. Исключений для белорусов и казахстанцев сделано не будет", - сказал Мутко.

Министерство спорта 7 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

"В то же время внутри этой пятерки легионеров можно совершать определенные изменения. Об этом и пойдет речь на заседании совета директоров", - отметил министр.

По информации ТАСС, самый вероятный вариант развития событий - сохранение ситуации, которая сложилась на старте чемпионата. Клубы получат право оставить в заявке на сезон белорусских хоккеистов сверх положенного лимита на иностранцев. Однако на игру можно будет выпускать только пять игроков, не имеющих права выступать за сборную России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама