Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты стартовали на чемпионате Европы с поражения от команды Израиля

5 сентября 2015, 20:32 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась со счетом 73:76
Материал из 1 страницы

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 5 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Мужская сборная России по баскетболу проиграла команде Израиля в своем стартовом матче на чемпионате Европы по баскетболу.

Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась со счетом 73:76 (21:18, 18:11, 10:21, 24:26).

В стартовом составе сборной России вышли Дмитрий Хвостов, Егор Вяльцев, Сергей Моня, Андрей Воронцевич и Руслан Патеев. Капитан команды Антон Понкрашов остался в запасе.

Сборная России сделала ставку на активную игру - как в обороне, так и в защите. Главный тренер Евгений Пашутин часто производил замены, не позволяя падать командной скорости. Баскетболисты Израиля оказались не готовы к резвому началу и пропустили рывок - 4:10. Российские баскетболисты не сбавляли темп, но к концу первой четверти они стали допускать промах за промахом при бросках. У сборной Израиля же, напротив, практически каждый мяч достигал цели. Вскоре счет стал уже равным, а по ходу второй четверти израильтяне даже ненадолго вышли вперед.

В первой половине российские баскетболисты попали лишь три раза из 11 попыток среднего броска. Однако процент попадания из-за дуги был необычайно высок - 8 из 17, что долгое время позволяло команде лидировать. Сборная Израиля за первую половину не попала ни одного трехочкового броска. На большой перерыв команды ушли при двузначном преимуществе сборной России /39:29/, которое очень быстро растаяло в третьей четверти. В атаке у российской команды ничего не получалось - удалось набрать лишь 10 очков.

В заключительной четверти в действиях игроков сборной России пропала уверенность, командная скорость и броски из-за периметра, замены тренера не приносили пользы. Израильская сборная смогла тем временем нарастить преимущество до 10 очков.

Огромными усилиями российской команде удалось вернуться в игру, сократив отставание до одного очка. Но на последней секунде Воронцевич допустил досадную ошибку, на ровном месте отдав мяч сопернику.

Самым результативными у россиян стали Андрей Воронцевич, набравший 15 очков и сделавший 13 подборов, и Дмитрий Хвостов /15 очков и 4 подбора/. У израильтян на счету Омри Каспи 21 очков и 9 подборов.

Защитник сборной России Дмитрий Хвостов, на 4-й минуте матча реализовавший трехочковый, набрал 7000-е очко сборной России на чемпионатах Европы. Встреча с израильтянами стала для национальной команды 90-й на первенствах континента, и перед ней в активе сборной было 6991 очко.

В следующем матче группового этапа россияне в воскресенье сыграют с командой Польши.

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд /3-7 места/ примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама