Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной РФ: баскетболистам России надо лучше играть в защите для успеха на ЧЕ

5 сентября 2015, 21:15 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась поражением россиян от сборной Израиля со счетом 73:76
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 5 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России должна лучше играть в защите, чтобы выполнить поставленную перед ней задачу - занять место не ниже седьмого на чемпионате Европы по баскетболу.

Об этом журналистам заявил главный тренер Евгений Пашутин после поражения в первом матче турнира от сборной Израиля.

Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась поражением сборной России со счетом 73:76.

"Мы хорошо начали игру, но в третьей четверти не смогли вовремя среагировать на рывок Израиля. Не смогли вовремя перестроить свою игру. Из-за плохих действий в защите у нас начало страдать нападение. Игроки стали допускать много промахов, - сказал Пашутин. - Без достойной игры в обороне мы не сможем выполнить поставленную задачу. Без четкой игры на протяжении всего матча нельзя играть ни на чемпионате Европы, ни в квалификационном турнире к Олимпиаде".

Форвард команды Андрей Воронцевич после игры призвал болельщиков и игроков поскорее забыть неудачу в первом матче Евробаскета-2015: "Матч со сборной Израиля получился, как плохой сон. Его надо поскорей забыть".

В следующем матче группового этапа россияне в воскресенье сыграют с командой Польши.

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама