Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: в игре сборной России со шведами было больше эмоций, чем раньше

5 сентября 2015, 21:42 дата обновления: 5 сентября 2015, 22:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Очень помогли трибуны. Во многом благодаря им выстояли в концовке", - заявил капитан российской национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России Роман Широков (слева) и Игорь Денисов

Футболисты сборной России Роман Широков (слева) и Игорь Денисов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. В игре сборной России в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции было больше эмоций, чем в прошлых встречах. Об этом журналистам заявил капитан сборной России по футболу Роман Широков.

Россияне победили шведов на своем поле со счетом 1:0. Гол на 38-й минуте забил Артем Дзюба.

"Сегодня в игре сборной было больше эмоций, чем раньше, - отметил Широков. - За счет этого удалось прибавить. Очень помогли трибуны. Во многом благодаря им выстояли в концовке. На последних минутах и шведы поддавили, и мы немного сели. У нас было два момента в концовке. Если бы их забили, не было бы столько нервов".

Широков также отметил игру голкипера команды Игоря Акинфеева. "В раздевалке поблагодарили Акинфеева, он нас часто выручает", - добавил капитан сборной.

Хавбек признался, что перед матчем не был уверен, что сможет сыграть из-за травмы (он провел на поле 83 минуты, после чего его заменил защитник Алексей Березуцкий).

"Судя по тому, что я отыграл почти весь матч сегодня, смогу сыграть и с Лихтенштейном, - сказал Широков. - За минуту до начала я вообще не был уверен, что выйду. Но благодаря нашему медицинскому штабу, который сработал великолепно, я сегодня сыграл".

Защитник Олег Кузьмин назвал свой выход на замену вместо Юрия Жиркова на 71-й минуте матча против шведов спонтанным.

"Выход получился спонтанным - у Юры было какое-то повреждение. Привычнее играть на правом фланге, слева не выходил уже лет пять. По своей игре пока ничего не могу сказать. Оценивать ее будет тренер", - сказал дебютант национальной команды.

Кузьмин отметил игру вратаря сборной России Игоря Акинфеева. "Конечно, Игорь - молодец, много моментов сегодня вытащил. В концовке было неприятно", - отметил Кузьмин.

Россияне одержали третью победу в текущем отборочном турнире и сократили отставание от идущих на втором месте шведов до одного очка. В группе G лидирует в группе команда Австрии (16 очков после 6 игр), следом идут сборные Швеции (12; 7), России (11; 7), Черногории (5; 6), Лихтенштейна (5; 6) и Молдавии (2; 6). 

Напрямую в финальную часть чемпионата Европы выйдут команды, которые финишируют на первом и втором местах. Сборная, занявшая третье место, за путевку на Евро поборется в стыковых матчах. Однако в случае, если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.

В субботу также пройдут матчи Австрия - Молдавия и Черногория - Лихтенштейн.

В следующем туре россияне в гостях сыграют с командой Лихтенштейна. Матч пройдет 8 сентября.

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Россия - Швеция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама