Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСПР: тренеры российских пятиборцев несут основную ответственность за неудачи в сезоне

6 сентября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Чемпионат мира по современному пятиборью 2016 года пройдет с 22 по 28 мая в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Личные тренеры российских пятиборцев, не сумевших достойно выступить на главных стартах сезона-2016, несут основную ответственность за неудачи своих подопечных. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

На чемпионате мира 2015 года, который проходил в Берлине, сборная России завоевала серебряные медали в мужском личном первенстве (Александр Лесун), мужской эстафете (Александр Кукарин и Кирилл Беляков) и в смешанной эстафете (Максим Кустов и Анна Буряк). Россияне также были вторыми в мужском командном первенстве (Лесун, Кустов, Илья Фролов). В августе на чемпионате Европы в Великобритании россияне были вторыми в женской эстафете (Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева) и третьими в миксте (Римшайте и Кукарин). Фролов, Лесун и Егор Пучкаревский заняли второе место в командном первенстве.

"Выступлением российских пятиборцев в этом сезоне я недоволен, - признался Аминов. - Хотя то, что хотели получить в этом году, мы получили. Я имею в виду олимпийские лицензии. Но потенциально российские пятиборцы могут выступать куда лучше, поэтому к этому сезону у меня есть большие претензии. Я имею в виду как мужскую, так и женскую сборные. Совсем скоро в Федерации пройдет расширенное заседание, на котором будут рассматриваться первые шаги по улучшению ситуации. Считаю, что основная вина за неудачные выступления лежит на личных тренерах спортсменов, которым Федерация слишком доверилась. Я думаю, что в следующем сезоне нам удастся все поправить".

Чемпионат мира по современному пятиборью 2016 года пройдет с 22 по 28 мая в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама