Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: баскетболистам сборной России не хватило концентрации в матче с поляками на ЧЕ

6 сентября 2015, 19:35 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Встреча с польской сборной, прошедшая в Монпелье, завершилась со счетом 79:82
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© Александр Щербак/ТАСС

МОНПЕЛЬЕ /ФРАНЦИЯ/, 6 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Игрокам сборной России не хватило концентрации, чтобы победить команду Польши на чемпионате Европы по баскетболу. Такое мнение журналистам высказал главный тренер команды Евгений Пашутин.

В воскресенье сборная России проиграла команде Польши в своем втором матче на чемпионате Европы по баскетболу. Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась со счетом 79:82 (22:19, 18:23, 16:18, 23:22).

"Мы хорошо начали игру против поляков, - сказал Пашутин. - Но по ходу второй четверти у нас случился спад. У соперника начали залетать дальние броски, а мы никак не могли перекрыть периметр. Если в атаке во встрече с Польшей мы играли хорошо, то в защите - плохо. Тем не менее, ребята показали характер, бились в концовке встречи, пытаясь отыграться, но снова на хватало удачи. И нужно быть сконцентрированными на протяжении всех 40 минут встречи. Иначе мы не добьемся успеха".

В понедельник российским баскетболистам предстоит сыграть свой третий матч на турнире. Соперником станет сборная Финляндии. "Мы не сдаемся, а продолжаем двигаться к своей цели", - добавил Пашутин.

Вице-капитан команды Сергей Моня признался, что поражение от польской команды стало болезненным. "Очень плохо, что мы проиграли в двух матчах на старте турнира, - сказал Моня. - Сборной Израиля проиграли три очка (73:76), сегодня проиграли три очка. Все поражения очень обидные. Но теперь нам нужно хорошо отдохнуть и обязательно выиграть в следующей игре против финнов".

По результатам чемпионата Европы будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире. Перед тренерским штабом сборной России поставлена задача занять итоговое место не ниже 7-го.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама