Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириленко: сборной России по баскетболу не хватает удачи на чемпионате Европы

6 сентября 2015, 18:59 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
В воскресенье сборная России проиграла команде Польши (79:82)
Материал из 1 страницы
Президент РФБ Андрей Кириленко

Президент РФБ Андрей Кириленко

©  Александр Щербак/ТАСС

МОНПЕЛЬЕ /ФРАНЦИЯ/, 6 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболисты сборной России самоотверженно играют на чемпионате Европы, но им не хватает удачи. Об этом ТАСС заявил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

В воскресенье сборная России проиграла команде Польши (79:82) в своем втором матче на чемпионате Европы по баскетболу. Ранее команда Евгения Пашутина уступила сборной Израиля (73:76).

"Поражения всегда неприятны, - сказал Кириленко. - Но я много раз говорил, что сборная России выступает в равной группе. Кроме команды Франции, остальные сборные примерно равны по классу. Наша команда дважды проиграла в один бросок. Я продолжаю поддерживать ребят - они бьются. В этом их не упрекнуть. Еще бы немного удачи".

Кириленко добавил, что не сможет приехать раньше 12 сентября во Францию на чемпионат Европы, чтобы поддержать сборную России.

"Пока, к сожалению, я занят, очень много вопросов приходится решать в сжатые сроки, - сказал Кириленко. - Я планирую быть во Франции 12-го числа".

В понедельник российским баскетболистам предстоит сыграть свой третий матч на турнире. Соперником станет сборная Финляндии (16:00 мск).

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда проходят в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал.

По результатам чемпионата Европы будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире. Перед тренерским штабом сборной России поставлена задача занять итоговое место не ниже 7-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама