Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия в третий раз в истории принимает чемпионат мира по художественной гимнастике

7 сентября 2015, 4:09 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 7, сентября. /ТАСС
В Штутгарте, где будет разыграно девять комплектов медалей, соберутся представительницы 59 стран
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 сентября. /ТАСС/. Предолимпийский чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в понедельник в немецком Штутгарте.

Ранее мировые первенства в Германии проходили в Мюнхене и Берлине.

Главными фаворитами соревнований традиционно являются российские спортсменки.

Россию на мировом первенстве представят двукратная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева, чемпионка мира и Европы Маргарита Мамун, чемпионка мира в командном зачете-2014 Александра Солдатова и команда в групповых упражнениях (Анастасия Максимова, Диана Борисова, Дарья Клещева, Мария Толкачева, Софья Скоморох и Анастасия Татарева).

В Штутгарте, где будет разыграно девять комплектов медалей, соберутся представительницы 59 стран.

Местом проведения турнира станет "Порше-Арена", на которой с 2006 года традиционно проходит престижный женский теннисный турнир "Штутгарт Оупен". На "Порше-Арене" в 2007 году также проходил чемпионат мира по гандболу среди мужчин.

ЧМ-2015 является квалификационным на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортсменки, занявшие с первого по пятнадцатое места в индивидуальном многоборье, и группы из итоговой первой десятки автоматически получат право выступить на Олимпиаде. Оставшиеся путевки на Игры будут разыграны в апреле на тестовом турнире в Рио-де-Жанейро.

В Штутгарте будут разыграны медали в индивидуальном и командном многоборьях, в упражнениях с лентой, обручем, булавами, мячом. Три комплекта наград разыграют группы (многоборье, 10 лент, 6 булав + 2 обруча). Соревнования продлятся до 13 сентября.

Предыдущий чемпионат мира проходил в 2014 году в турецком Измире. Тогда сборная России сумела завоевать восемь золотых и четыре серебряных награды. Яна Кудрявцева была первой в личном и командном многоборьях, а также в упражнениях с обручем, мячом, булавами, и второй - в упражнении с лентой. Маргарита Мамун вместе с Кудрявцевой разделила первенство в упражнениях с мячом, а также стала обладательницей "золота" в упражнении с лентой и командном многоборье. В ее активе также серебряные медали в индивидуальном многоборье, в упражнениях с обручем и булавами. "Золото" в командном многоборье досталось также Александре Солдатовой. Сборная России победила на ЧМ в соревнованиях групп (3 мяча + 2 ленты).

Последний раз чемпионат мира по художественной гимнастике проходил в Германии в 1997 году. Тогда местом проведения соревнований был Берлин. Главной героиней турнира стала украинская спортсменка Елена Витриченко, сумевшая завоевать три золотых медали (в том числе - в индивидуальном многоборье). По одному золоту в активе россиянок Яны Батыршиной (скакалка) и Натальи Липковской (обруч). Российская команда заняла первое место и в групповых упражнениях. В 1981 году чемпионат мира по художественной гимнастике принимал Мюнхен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама