Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: копьеметательница Вера Ребрик сможет начать тренироваться после травмы в октябре

7 сентября 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По наставника спортсменки, его подопечная, скорей всего, пропустит зимний сезон и начнет выступать на соревнованиях только с мая 2016 года
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Крымская копьеметательница Вера Ребрик, получившая травму левого колена во время чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине, не нуждается в хирургическом вмешательстве и сможет приступить к тренировкам уже в начале октября. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Ярослав Литвинов.

Представлявшая Украину до 2014 года Ребрик получила возможность выступить за Россию только за три недели до старта чемпионата мира в Пекине. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) возлагала на эту спортсменку большие медальные надежды, однако травма колена, полученная Ребрик непосредственно на предстартовой разминке, помешала крымчанке бороться за медали. Сразу после возвращения в родную Ялту легкоатлетка прошла углубленное медицинское обследование, которое показало, что она не нуждается в операции.

"Магнитно-резонансная томография травмированного колена показала, что произошел микронадрыв подколенной связки, - заметил Литвинов. - Поэтому ничего катастрофичного не произошло, и операция не потребуется. Вере рекомендовано консервативное лечение, и уже через месяц она уже сможет приступить к тренировкам".

Чемпионкой мира 2015 года в метании копья с результатом 67 метров 69 сантиметров стала немка Катрина Молитор.

"Накануне чемпионата мира Вера была в отличной форме, метала копье за 65 метров даже с небольшого разгона, - сообщил собеседник ТАСС. - Но в день старта спортсменка зачем-то затейпировала стопу, желая подстраховаться, хотя этого абсолютно не требовалось делать. При выполнении последнего разминочного броска вся нагрузка пришлась на колено, которое не выдержало нагрузки. После первой попытки она плакала и говорила мне, что не может вообще метать. К сожалению, это спорт, травмы всегда случаются в самый неподходящий момент".

По словам Литвинова, Ребрик, скорей всего, пропустит зимний сезон и начнет выступать на соревнованиях только с мая 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама