Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские паралимпийцы претендуют на 275 квот для выступления на Играх-2016

7 сентября 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"По состоянию на 4 сентября спортсмены сборных команд России завоевали 75 квот", - сказал первый вице-президент ПКР Павел Рожков
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские спортсмены претендуют на получение 275 квот на участие в соревнованиях по 20 видам спорта из 22, входящих в программу летних Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

В Общественной палате РФ состоялась пресс-конференция "1 год до начала XV Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де- Жанейро" с участием руководителей Паралимпийского комитета России, Министерства спорта, Общественной палаты РФ и самих спортсменов.

В Паралимпийских играх, которые пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года, примут участие около 4350 спортсменов из 178 стран. Они разыграют 528 комплектов наград в 22 видах спорта, что на 25 больше, чем на предыдущей Паралимпиаде в Лондоне. Увеличение количества победителей и призеров произошло как за счет включения новых видов спорта, так и за счет расширения программы в легкой атлетике, плавании и фехтовании на колясках.

"Сборная России претендует на завоевание квот в 20 видах спорта из 22, входящих в программу Игр в Рио, - за исключением баскетбола и регби на колясках, - отметил Рожков. - В 2012 году в Лондоне российская команда принимала участие лишь в 12 видах из 20. Квалификационные соревнования к Паралимпиаде завершатся лишь в июле 2016 года. По прогнозам специалистов, сборная России сможет претендовать на завоевание 275 квот на участие в соревнованиях Игр-2016. По состоянию на 4 сентября спортсмены сборных команд России завоевали 75 квот".

На Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России, в которую входили 182 спортсмена, выиграла 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. По итогам тех соревнований россияне впервые в истории заняли второе место в неофициальном командном зачете, уступив только Китаю (95-71-65).

7 сентября 2015 года ровно за один год до начала бразильской Паралимпиады стартовал обратный отсчет времени. К этой символической дате намечено проведение ряда мероприятий. Так, в течение дня в Общественной палате будут проходить мастер-классы для детей-инвалидов из специализированных коррекционных школ-интернатов, встречи чемпионов и призеров Паралимпийских игр с детьми- инвалидами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама