Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший кандидат в президенты ФИФА: Россия честно получила право провести чемпионат мира

7 сентября 2015, 13:26 UTC+3 МАНЧЕСТЕР корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Надеюсь, чемпионаты мира пройдут в России и Катаре, как и планировалось", - сказал принц Иордании Али бин аль-Хусейн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018

Во время церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018

© Михаил Метцель/ТАСС

МАНЧЕСТЕР /Англия/, 7 сентября. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Россия честно получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом заявил журналистам в рамках международной конференции "Соккерекс" в Манчестере бывший кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 и ЧМ-2022 (Катар).

"Надеюсь, чемпионаты мира пройдут в России и Катаре, как и планировалось. Они получили это право честно", - сказал Аль-Хусейн.

В то же время он отметил, что в дальнейшем ФИФА должна увеличить количество критериев, по которым избирается хозяин чемпионата мира. "Мы должны думать о таких вещах, как права человека, до того, как избрать страну. Мы знаем, что такие проблемы существуют в Катаре", - добавил он.

Аль-Хусейн был единственным соперником действующего главы ФИФА Йозефа Блаттера на выборах, которые прошли 29 мая в Цюрихе. Принц Иордании снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования. Через несколько дней после избрания Блаттер на фоне коррупционных скандалов в ФИФА объявил о своей отставке. Внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. Ранее аль- Хусейн заявил, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на предстоящих выборах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама